腾讯称游戏外挂眼中破坏游戏平衡性 起诉侵权方

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2009-1-2 来源:DONEWS  作者:

  2008年家用游戏机全球累计销售数量约有7389万台,预计2009年整体销售数量将较今年衰退一成左右。

  网易科技讯12月31日消息,台湾资策会市场情报中心(MIC)昨日表示,到2008年底为止,全球3大电视游戏机产品的累计销售量达7389万台,但2009年因为产品迈入成熟期,加上整体经济环境不佳,家用游戏机的整体销售数量将较今年衰退一成左右。

  2008年家用游戏机全球累计销售数量约有7389万台,因游戏机普遍在今年度调降售价,以及游戏软体大量推出的双重诱因下,游戏机的销售较去年的4000万台,大幅成长22.6%。

  资策会表示,到今年为止,累计销售量最大的仍是任天堂Wii,累积销售量为3,455万台,而微软XBOX360的累积销售数量为2250万台,新力的PS3则累积销售有1684万台。

  但2009年的游戏机全球销售数量预估仅4400万台,较2008年的4900万台的数量,减少约500万台左右,衰退幅度约1成。资策会分析师许桂芬指出,到了2009年,因为本世代的游戏机已经迈入产品生命周期的成熟阶段,如果没有新的销售诱因来刺激消售,再加上全球经济环境不佳,消费者的荷包缩水,恐将影响消费意愿。因此,明年度游戏机产品的销售下滑,势所难免。

  但即使是整体销售预期下滑一成,但资策会指出,任天堂的Wii仍会维持销售霸主的位子。因为Wii游戏机在软体产品的推出动能仍较微软和新力两家公司更强。2007年第4季时,任天堂就推出至少200款新游戏软体产品,虽然2008年的游戏软体数量较少,但以Wii产品为发展主轴的延伸性游戏产品,如WiiFit、WiiPlay等创新游戏模式,仍是颇吸引消费大众。

  许桂芬表示,明年度还可以观察的指标为Wii是否有调降售价的举动,如果任天堂祭出价格诱因,可望再带动一波买气。而XBOX360已经问世3年,从2007年时就开始调降售价,在降价售价的同时搭配知名的Halo3游戏软体,成功带动买气。至于PS3已经上市2年多,虽然产品规格不断做微调,但因近来缺乏大型知名续集型游戏,全球的销售量仅缓步提升。

 

【游久网(U9)责任编辑:凝眸】

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论