中国网民愈来愈宅?日均上网时间超美国

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2010-7-6 来源:QQ  作者:

  [导读]不仅愈来愈多的中国人使用网络,他们使用网络的频率也超过了美国或主要新兴市场的消费者。中国网民日均上网时间为2.7小时,比美国的2.3小时还高出0.4小时。

  根据波士顿咨询公司(BCG)最新报告,中国的网民数量在2009年达到3.84亿,超过了美国和日本网民的总和。然而,BCG公司认为这一数字仅代表中国29%的人口,预计到2015年中国的网络渗透率将几乎成长一倍,网民数将超过6.5亿,不过这个数仍低于总人口的50%。

  不仅愈来愈多的中国人使用网络,他们使用网络的频率也超过了美国或主要新兴市场的消费者。中国网民日均上网时间为2.7小时,比美国的2.3小时还高出0.4小时。

  这种变化直接导致了人们购物方式的改变,其中最明显的是对电子商务的应用。报告指出,中国电子商务领域呈现爆炸性增长的态势,2009年,中国B2(企业对消费者)和C2C(消费者对消费者)交易总额达到370亿美元。报告分析表示,中国数字化市场的爆炸性增长并不是源于人口因素,而是源于中国消费者的行为转变。

  中国大部分数字化消费来自35岁及以下的族群,他们占中国网民总数的73%,上网时间占全国总数的80%以上。比方说,占中国网民总数6%的年轻白领,网络渗透率高达99%,日均上网时间为4小时;紧随其后的是大学生,网购比例为39%。


点击看大图

醒醒吧阿宅

点击看大图

宅男形象

【游久网(uuu9.com)责任编辑:落落】

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论