从点卡到金币网络游戏开箱子依旧叫不停

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2010-7-7 来源:zol  作者:

  问题出在哪里


点击看大图

点数兑换元宝的奥秘

  问题出现在一个简单的兑换手续上。

  在《网络游戏管理暂行办法》第2条中提到,“网络游戏虚拟货币是指由网络游戏经营单位发行,网络游戏用户使用法定货币按一定比例直接或者间接购买,存在于游戏程序之外,以电磁记录方式存储于服务器内,并以特定数字单位表现的虚拟兑换工具”。

  其中“存在于游戏程序之外”的说法,意味着虚拟货币与游戏币之间存在着本质区别。纵观当前普遍存在着的“开箱子”问题可以发现,所有的类似行为都借助了将虚拟货币转换为游戏币的手段来回避这一规定。也就是说,即使在8月份实施这一办法,办法中的规定对于现在普遍存在的变相赌博问题也难以有效的进行约束。

  “开箱子”算消费还是算赌博


点击看大图

“开箱子”算消费还是算赌博

  那么,“开箱子”这一行为应该定义成什么,是一种消费服务还是赌博?从现在的情况来看,只要不是“采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式”,就仅仅算是游戏中的一种付费式服务,就不会与规定发生明显的抵触。

  但是使用游戏币的赌博行为就可以算是健康的游戏内容吗?与某些国家相比,中国在政策上对赌博行为一直持打击态度。在这一大环境下,赌博对于网络游戏用户属于一种“新鲜事物”,因此也更容易产生不良的影响。

  另一方面,在民间私下的交易中,网络游戏的游戏币被交易为法定货币的情况比比皆是,而且通过一些掩饰的手段,在各大交易平台中也存在着买卖游戏币的行为。用游戏币进行的赌博行为仅仅比用法定货币的赌博行为多经过一次交易而已,并没有明显的本质区别。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论