从点卡到金币网络游戏开箱子依旧叫不停

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2010-7-7 来源:zol  作者:

  该禁止的是什么


点击看大图

该禁止的是什么

  但是游戏毕竟只是游戏,一个提供给用户娱乐服务的地方。如果因此而把一切随机性因素都从网络游戏中剔除出去,那也颇有因噎废食之嫌。所以盲目的禁止、取缔并不能起到积极的作用。

  一种方法是禁止网络游戏中明显的赌博行为。比如直接卖箱子、卖钥匙,然后就可以开宝箱的行为。这类活动对于游戏的内容没有任何充实作用,其作用只是驱使用户的消费,甚至于其公正性尚不及真正的赌博,有违“健康、绿色”的发展方向。

  另一种是打击游戏币的交易活动,使即使是明显的赌博行为也局限在游戏一隅,不能对游戏外部产生任何影响。但是这一方法在实现过程中的难点在于部分交易行为存在于用户的私下交易中,从而几乎不可能实现有效的监管。

  结束语:

  虽然网络游戏的监管部门一直反对以随机的方式来获得网络游戏中的产品和服务。但即使是即将实施的《网络游戏管理暂行办法》也难以真正根除游戏中的变相赌博,宝箱、钥匙、游戏币等等这些东西所串联出来的回路仍然在为一些运营商带来大量的金钱。

  如何才能拥有“健康、绿色”的网游环境?这需要从游戏的研发、运营,一直到游戏相关交易等各方面的严格监管,尤其是在游戏的内容方面,无论其监管难度还是效果都是最佳的,只有健康的游戏内容,才可能有绿色的网游环境。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:落落】

上一页 [1] [2] [3] 下一页

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论