国外市场报告称Facebook估值120亿美元

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2010-7-7 来源:QQ  作者:

  北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,专门关注创业公司上市前投资(pre-IPO)市场动向的研究机构NextUpResearch日前发布投资报告称,美国社交网站Facebook的估值应在120亿美元左右,而不是其他报告所谓的230亿美元。


点击看大图

Facebook显示广告收视次数超过雅虎

  尽管如此,NextUp同样也非常看好Facebook今后的市场增长潜力,称目前Facebook网站的广告流量正呈迅猛增长之势。

  美国金融评论网站Breakingviews上周三撰文称,美国私募股权公司ElevationPartners(以下简称“Elevation”)不久前从非上市公司股票交易市场SecondMarket购入240万股Facebook股票,该交易对Facebook的估值高达230亿美元。随后《商业周刊》网站撰文称,Elevation对Facebook的估值应在140亿美元左右。

  受美国另一家非上市公司股票交易市场Sharespost的委托,NextUp日前发布了其最新报告,称Facebook最恰当估值应为120亿美元左右。

  NextUp认为,以Facebook在2009年营收为8亿美元为标准,则120亿美元估值为其营收的15倍。谷歌2004年上市时,其市值为其当年营收的14倍左右。显而易见,Facebook的15倍估值与谷歌的14倍之间更具可比性,因此Facebook的120亿美元估值更为合理。

  看好增长

  NextUp表示,由于Facebook全球用户量已突破5亿大关,目前其广告流量正呈大幅增长之势。今年第一季度期间,Facebook显示广告收视次数(ad-impressions)已超过雅虎。

  NextUp预计,到2014年时,美国社交媒体营销市场规模将由去年的7亿美元增至31亿美元。NextUp估计,美国知名日用品制造商宝洁(P&G)在Facebook推销其帮宝适(Pampers)婴儿纸尿裤,相应营销资金应该在50万美元左右。

  NextUp同时指出,Facebook今后很可能面临着市场增速放缓的压力。举例来说,Facebook在印度和巴西等新兴市场的影响力还不够高。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:落落】

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论