梁咏伦回应新规定:联游绝不做低俗营销

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2010-7-7 来源:QQ  作者:

  7月7日消息,文化部昨日下发通知,着手整顿网游低俗营销行为。联游网络CEO梁咏伦在腾讯微博(点击查看)中表态称,联游绝对不会以低俗的方式进行游戏推广。他还认为,苍井空、兽兽、芙蓉姐姐之类的推广方式简直是不知所谓,没有半点跟游戏的内容挂钩。


点击看大图

联游CEO梁咏伦在腾讯微博上回应文化部整顿低俗营销新规

  去年底以来,网游宣传推广的尺度控制备受关注。类似第一裸模张筱雨与《大话轩辕》,兽兽与《西游记》,艳照门闫凤娇与《昆仑OL》,全裸女模琳琳与《创誓记》等组合均引发不同程度争议,而苍井空、芙蓉姐姐、凤姐齐聚《勇士OL》活动现场,更让这种讨论进一步升温。

  6月22日,文化部出台《网络游戏管理暂行办法》,其中要求网络游戏的推广,不得“宣扬淫秽、色情、赌博、暴力,或者教唆犯罪”,也不得“违背社会公德”。

  7月6日,文化部印发关于加强网络游戏市场推广管理、制止低俗营销行为的函,要求各级文化行政部门和文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场管理。

  文化部提出四点要求:一是加强网上巡查,发现低俗的网络游戏推广、宣传等内容,要通知相关网站予以删除。二是对践踏道德底线、违背公序良俗的行为,要及时发现,及时制止。三是对存在网络游戏低俗推广现象的企业,要约谈企业负责人,进行批评教育,责令改正。四是对违反相关法律法规,情节严重的,要坚决依法处罚,有效遏制网络游戏低俗推广现象的蔓延。

  当天晚上,梁咏伦通过腾讯微博对此新规进行了回应。他称联游绝对不会以低俗的方式进行游戏推广。他认为,苍井空、兽兽、芙蓉姐姐之类的推广方式简直是不知所谓,没有半点跟游戏的内容挂钩。

  “06年我做神泣,成了当年中国期待度最高的游戏。凭什么?就是推广的品位,我们用的是有品位的模特。你看神泣本身就是韩国的3级游戏,但是我们一点没有利用这种低俗的方式推广。”梁咏伦不无感慨的说。

  据了解,联游未来半年将陆续推出两款网游作品,其中,历史题材作品《战国》最快将在9月开放测试,而奇幻作品《逆天》将在明年初进行对外测试。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:落落】

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论