游久获十佳游戏媒体 产业年会获奖汇总

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-1-19 来源:游久产业  作者:4乃

  游久网1月19日消息2010年度中国游戏产业年会历时三天,从2011年1月18日至20日在北京市石景山区万达铂尔曼酒店召开。本届产业年会是由新闻出版总署科技与数字出版司、工业和信息化部软件服务业司、中国出版工作者协会、北京市石景山区人民政府共同指导,由中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会主办,计算机世界传媒集团、北京市石景山区投资促进局、中关村石景山园管委会承办,中国互联网协会、中国青少年网络协会协办。

  上午各游戏公司老总在会上纷纷发表演讲,总结过去的2010年,展望希望的2011年。下午,游戏产业年会举行了“金凤凰”颁奖典礼,颁发了数十个奖项,其中游久网获得了年度“十佳媒体”奖,游久网记者特地从北京发回贺电。

  十佳游戏媒体奖:

  游久网,17173,新浪游戏,腾讯游戏,家用电脑与游戏机,多玩网,178,大众软件,土豆网游戏频道

  在此游久网感谢政府给予的褒奖,感谢一直以来关注和喜爱游久网的玩家。这是一座重量级的奖杯,它将激励我们在新的一年里,以更加专业的姿态服务玩家,给玩家带来最新、最全、最娱乐的国内外网游资讯。

  2011给力网游资讯,还看游久网!

游久网荣获产业年会“十佳游戏媒体”奖 - 国内业界资讯 -中国网络游戏产业频道-(UUU9)游久网
看大图

游久网荣获产业年会“十佳游戏媒体”奖 - 国内业界资讯 -中国网络游戏产业频道-(UUU9)游久网
看大图

  2010年,中国网络游戏产业进入了第二个十年发展期。这一年,行业也迎来了历史上第一次增速放缓,虽然第三季度的回暖止住了“唱衰”的声浪,但现实的挑战也让我们不得不驻足反思。

  一方面,业界普遍反映“推广成本越来越高,研发人才越来越贵,吸引用户越来越难”。成本上升,利润下降已经使网游行业逐渐褪去了“暴利”的外衣,竞争白热化,内容同质化,无论在商业模式还是游戏模式上,国产网游都面临着创新压力,也只有创新才能让克服瓶颈获得新一轮的百花齐放,而无论是在体裁、研发、还是运营环节,其实都有空间可以挖掘。

  另一方面,网游行业依然是资本热捧的对象,网页游戏在确定联合运营为主流模式之后迎来了一轮稳定增长,近两年社区游戏的兴起开辟了新的市场,智能手机、平板电脑等移动终端热销又让人们对移动平台上的游戏市场充满期待。此外,今年国产网游海外出口收入有望超过2亿美元,同比实现翻番。为了应对中国市场的日渐饱和,越来越多的网游企业试图通过“出海”来缓解增长乏力的困扰。

  作为中国数字娱乐产业最具影响力的行业会议,中国游戏产业年会每年都会吸引盛大、腾讯、网易、畅游、金山、巨人等百余家企业高管齐聚一堂,共同探讨中国游戏产业未来发展走向。

  一年一度的中国游戏产业年会,旨在总结年度游戏产业发展,表彰优秀互联网企业,预测游戏产业发展前景,被业内人士视为中国游戏产业发展的风向标,堪称是中国游戏产业规格层次最高、参会人数最多、产业链最为齐全和新闻报道最广的年度盛会。

  >>>点击进入游戏产业年会专题

上一页 [1] [2] 下一页

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论