中国职业魔兽电子竞技选手月薪水排行榜

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-2-27 来源:pcgames  作者:

  CEPL中国电子竞技超级联赛开赛在即,法国电竞网站Esportsfrance对中国魔兽职业俱乐部的选手的薪水做了一个调查。

  在我们津津乐道Moon等选手的高薪水的时候,大家可能不知道其他选手的薪水是多少,因为这很少向公众披露,在过去的一段时间,我们了解到中国的魔兽选手的薪水实际上没有我们想象的那么多,为此,我们让中国的“KenChen”调查了一下中国魔兽选手(包括效力于中国战队)的选手的月薪。让我们来看看结果吧:

 
看大图

  具体来说,这是什么薪水水平?

  当然,在中国的生活成本和消费水平远远低于欧洲,即使是欧洲的农村和小镇消费水平也要比中国的平均水平高。之前的一项调查表明,月薪至少为1000~1500元才能在中国生活,这是中国法律规定的最低工资,是必须要保障的。当然,这只能仅仅维持生存,不能有什么娱乐。

  中国选手生活的不错,因为俱乐部包吃住。

  虽然薪水看上去只能维持生存,但事实却与之完全相反。相对普通工人而言,中国的魔兽选手拿着微薄的工资却生活的不错,工资都会花在休闲娱乐方面。因为像韩国一样,俱乐部会给他们提供舒适的居住和训练条件,选手们可以有更好的训练,积攒积蓄。这是比让工人感到羡慕的。即使如此,选手依靠电竞所赚的薪水也不能保障他们退役之后的生活。即便是Sky这样从2000年就开始打电竞并拿着中国魔兽选手顶薪的人也一样,他现在的存款也不够在上海买套房子

  无战队选手

  让我们来分析一下未来,不久以后就会有像SoJu等当年因为要服兵役而退役的选手服满兵役再次复出的情况。因为Sai的退役,EHOME就可以用Sai的薪水去签约别的选手。目前Yumiko也和Tyloo有所接触,他可能会要求Tyloo给他比在EHOME的时候更高的工资。由于E3的解散,Kenshin也重新回到了WE战队。总之,这些选手想找到下家,但他们很难指望赚的更多,拥有一份和自己原来薪水相符的合同就不错了。

  关于Sky

  在最近,Sky的成绩并不是中国选手中最好的,但他拿着比别人都要高很多的工资。理由何在?有一个很重要的原因是WE战队和选手签约的合同都非常的长,当时WE和Sky续约的时候Sky正是当打之年,成绩耀人,所以拿这么多的薪水一点也不过分。2011年可能是Sky最后的机会来向大家证明他依然是魔兽领域的传奇人物。

  关于Tyloo

  你可能会记得当初Infi和TH000签约PanDa的时候,战队高调的宣布两人分别是50万人民币签约两年和30万签约两年。我们可以将他除以24就分别是两人的月薪。但我们调查到的两人的月薪却是低于这个数的。当然,也有可能Tyloo会给他们发额外的奖金。由于Infi是WCG2009的世界冠军,所以Tyloo给Infi的薪水可能会接近WE给Sky的薪水。Infi的月薪也应该是高于Fly的10000元月薪的。

  关于EHOME

  Fly虽然没有获得过WCG世界冠军,但他在EHOME的情况很像Sky在WE的情况,是老大哥。在他身后,有个月薪4000元的WCG世界冠军ReMinD,依照ReMinD的成绩,他可能会对薪水不满意,最近和Tyloo有所接触,希望能获得更多的薪水,但Tyloo却说ReMinD开价太高。

  但ReMinD要考虑以下2点:

  1.在CEPL开赛前转会,是不是会然很多Fans职责他忘恩负义。

  2.另一个情况是,ReMinD的好朋友SoJu也即将退伍,因为Sai的退役,EHOME就可以拿Sai的薪水去签约SoJu。这样ReMinD可以和SoJu并肩作战。

  最后,Tyloo也找过Yumiko,Yumiko提出了1500元月薪的要求,目前双方还在谈判。

  其他的选手

  TeD的情况相对来说比其他选手要好多,他在RAGE的时候的月薪是2000元,目前以更高的月薪重返了WE。而其他选手的情况似乎也有所改善,中国举办的ECL比赛会场场直播,给他们更多的表现机会,并且16强都有奖金。相比很多前三才有奖金的比赛,这种做法很不错。

  关于Nicker

  近期Tyloo宣布招入了目前俄罗斯最好的选手Nicker,不久后Nicker就会来到中国。但为什么Tyloo会不远千里签约一个欧洲的选手?原因很简单,Nicker的工资是0元,他愿意免费为Tyloo效力。和别的选手一样,他参加CEPL的吃住由Tyloo负责,如果Tyloo夺得了奖金只要分他一分就可以了,他没有更多的要求。显然,Nicker下了非常大的决心去挥洒他对电子竞技的激情。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论