越南网游断网:韩企淡定 称反赢中国厂商

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-2-27 来源:gamelook  作者:


看大图  

  正在兴起的越南游戏市场,虽然最近因为即将实施的”网游宵禁政策”打乱了各国游戏商的阵脚,但是反观面临同样问题的韩国企业却表示很淡定,认为面对越南市场变化,韩企业轻松应对项政策,对韩国游戏的影响微乎其微,而且还有可能因此而赢过他国(明显暗指中国)的网络游戏,真不知韩国人信心从何而来。

  越南宵禁网游韩国游戏公司不怕

  “网游宵禁政策”是越南政府为了避免民众过度沉迷网络游戏,预定于下个月3号起将不分未成年或成人,统一于每晚10点到早上8点严格禁止所有网游营运的新政策。

  由于不遵守规范的企业将会遭到政府取消营运资格,因此现在越南的游戏企业人心惶惶,担心会大量流失多以深夜游戏为主的成年玩家。不过,这并不是越南政府首次针对网游做出限制,其实早在去年9月越南政府就颁定严禁营运暴力与低俗游戏,并多次对首都胡志明市的网吧进行临检。

  对此,虽然NEXON、Neowiz、YD线上等韩国企业多保持观望的立场,但是却没有太过于操心。因为除了这些政策在韩国早已实施之外,韩国企业在得知越南政府将有这项举动之后早已提早自我约束,要求会员避免在深夜的时间连线游戏,因此即便政策实施后也不会对业绩有太大影响。

  越南的人口约有8,500万人,使用网路的人口比例为26%以上,而且线上游戏消费者超过1,000万人,市场潜力不小。目前盛行的线上游戏包括了YD线上的《劲舞团》、NEXON的《跑跑卡丁车》以及Neowiz的《穿越火线》。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论