未来资产下调腾讯目标价:游戏业务增长放缓

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-9-29 来源:sina  作者:悠然

  北京时间9月28日午间消息,未来资本今日发布研究报告,维持对腾讯股票的“买入”评级,目标价从240港元下调至212港元。其中《穿越火线》7月份收入已达到人民币6.4亿元,目前占到腾讯游戏业务收入的45%,但由于基数过大增长不会强劲。而MMO新游预计很难吸引新玩家。《英雄联盟》尽管流量强劲,但收入前景仍不明朗。

进入游久《英雄联盟》专区


看大图

  以下为报告概要:

  我们将腾讯股票目标价从240港元下调至212港元,原因是该公司游戏业务出现了实质性的放缓迹象。尽管该公司第三季度流量增长强劲,但每用户平均收入(ARPU)却表现温和,因此我们下调了该公司游戏业务收入增长预期,环比增幅预期从15%下调至12%,同比增幅预期从64%调降至59%。新预期中考虑到了第二季度人民币1亿元递延收入确认和《英雄联盟》的人民币5000万元海外市场收入。

  《穿越火线》游戏的表现创纪录,7月份收入达到人民币6.4亿元,目前占到腾讯游戏业务收入的45%,庞大的基数导致其增长表现可能不会强劲。我们将腾讯2012年游戏收入同比增幅预期从49%下调至32%。


看大图

  我们注意到腾讯的后续产品主要是客户端大型多玩家在线游戏(MMOG),很难吸引到新玩家。《英雄联盟》尽管流量强劲,但收入前景仍不明朗。腾讯的收入增长低于我们的预期,利润率回升也将是一个缓慢的过程。该公司可能寻求展开进一步的收购。基于估值因素考虑,我们维持对腾讯的买入评级。

相关阅读:

腾讯宣布《穿越火线》最高在线破300万

访谈电竞美女兜兜:LOL已成了全民运动

腾讯《洛克王国!圣龙骑士》本月底上映

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论