联合国募集粮食推“免费水稻”在线游戏

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-9-29 来源:新华网  作者:

  联合国世界粮食计划署28日推出法文版在线游戏“免费水稻”,希望借此为受粮食危机困扰的欠发达国家筹集粮食。


看大图

  据世界粮食计划署介绍,游戏网址为 www.freerice.com ,玩家进入网站点击法语版本即可。游戏设有地理、化学、艺术和语言文字四个问答单元,玩家可选择自己感兴趣的单元。地理单元分为“看地图说国家”和“首都在哪里”两个子单元;艺术单元则是回答网页上著名绘画作品的名称;玩家还可通过参与语言文字游戏提高法语拼写水平,化学单元则有助于玩家了解化学元素和基础化学知识。

  只要玩家答对一个问题,游戏网站就使用广告收入,通过联合国世界粮食计划署向需要粮食的人捐献10粒大米,目前已捐献了910亿粒大米。

  这款免费游戏于2007年问世,当时只有英文版,今年6月又增加了西班牙文版,全球每月有130万网民点击这款游戏。世界粮食计划署称,游戏的中文版和朝鲜文版也将于不久后面世。

游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论