《Plante Hunters》助学者发现两新行星

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-9-29 来源:gamerboom  作者:

  据gamasutra报道,牛津大学和耶鲁大学一些研究人员通过一款名为《Plante Hunters》的网页游戏,要求玩家浏览开普勒(德国天文学家、物理学家、开普勒定律的发现者)公开资料提供的数据以寻找潜在星球,结果发现在太阳系以外可能还存在两颗尚未被科学家发现的行星。

stars(from crystalinks.com)

  在该调查研究中,玩家需要观察星星释放出的光,找到特定某颗星的光变曲线,从而发现该星球表面可能环绕着一颗行星。研究人员随后就使用这些搜集到的数据在潜在区域中寻找行星,而无需在15万个星球中挨个搜索。

  据该研究报告所称,这个调查项目启动首个月,玩家就已经辨别出两颗潜在新行星,科学家随后将对这两颗新行星进行确认。

相关阅读:

玩家3周破解HIV酶结构 学者10年未完成

Kiip联手吉尼斯 获胜玩家将会载入史册

游久网(uuu9.com)责任编辑:4乃】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论