黔少年魔兽账号被盗杀网管 法庭仍自辩

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-9-30 来源:金黔在线  作者:

  沉迷网游,崇尚暴力,最终竟将游戏中屠戮场景在现实生活上演:因游戏账号被盗,迁怒网吧管理员,竟然提刀杀死网管。昨日,贵阳市中级人民法院一审开庭审理此案,但由于被告王某临时决定“自辩”,法院不得不按照法律程序延期开庭。

点击进入魔兽世界专区 

今年2月中旬,王某向警方投案后,眼中是对现实世界的敌视

  今年2月中旬,王某向警方投案后,眼中是对现实世界的敌视

  案情回放:网游账号被盗 挥刀砍向网管

  2010年,被告王某从贵阳医学院毕业。现实生活中平凡的他,将内心渴望的“强大”,寄托在虚拟的网游里。在《魔兽世界》中,他是一个有着强大魔力的“圣斗士”,统领千军万马,对“联盟”进行掠夺,是他企望的征战快感。

  不幸的是,今年2月13日,王某在网吧上网玩“魔兽世界”时发现账号被盗。想到2月12日晚上是在贵医后街三鑫网吧上网玩魔兽世界,他开始断定游戏账号是被该网吧网管人员盗走。

  于是,王某在现实生活中扮起了“圣斗士”的角色:当天下午14时50分许,王某携带管刀来到三鑫网吧,见被害人罗某站在吧台边,认为被害人罗某应系该网吧网管,就用管刀向罗某身上连刺数刀,将罗某当场杀死。

  看着倒地的网吧工作人员,“我的心里还有着一丝快感!”事发后,王某面对本报记者采访,嘴角露出冷冷的笑。

  作案后被告人王某离开现场并打电话向公安机关投案。那时,王某大学毕业还不到一年。

  相关阅读:

  网瘾少年持刀抢亲叔法院发网吧禁止令

  网瘾戒除机构乱象:14岁少年被拧断胳膊

  沉迷网游5年网瘾难戒30岁男子挥刀自杀

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论