腾讯深圳投资18亿元新建动漫等研发基地

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-9-30 来源:南方日报  作者:

  9月28日,深圳市六十个项目集中举行开工仪式,项目之一腾讯科技(深圳)有限公司动漫游戏及移动互联网基地也正式开工。


看大图

  腾讯滨海大厦今日奠基

  记者了解到,该项目位于深圳南山区高新区,总投资18.0145亿元,年度投资1亿元,占地面积18650平方米,建筑面积约35万平米,主要建设动漫游戏、移动互联网及搜索中心等设施,建成后将成为腾讯动漫游戏及移动互联网的研发基地,建设年限为2011年至2016年。

  2009年11月全面启用的腾讯总部——腾讯大厦同样位于深圳高新区,占地约6000平方米,总建筑面积超过8000平方米。

  腾讯内部员工向记者表示,腾讯在全国有将近15000名员工,虽然公司在2009年8月底搬入腾讯大厦,但是该办公大楼只能容纳4000人,由于业务增长过快,空间不够用,很多业务都得在周边办公。例如腾讯的电商团队,就腾讯大厦旁边的大族激光大厦办公。

  据了解,在上海腾讯也修建了腾讯大厦,主要服务于腾讯的网络营销、互动娱乐和电子商务等业务,此外还为腾讯研究院提供部分职能,重点研发未来3-5年内的互联网实用基础技术。在成都,腾讯于2009年投资5.5亿元,建设了新的研发中心、信息处理与客服中心。而在2010年,腾讯在天津一期投资6亿元建设研发与数据存储中心,用于存储互联网中的电子邮箱、个人博客、空间、搜索等方面的数据,能为4亿终端用户提供服务。

游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论