史玉柱:玩出来的游戏帝国

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-9-30 来源:网络导报  作者:

  很多老板投资做网游,但大多不懂游戏的本质;而史玉柱选择一个行业前,则是先深入了解、体会,充当消费者,发现切入点,找到市场着陆点,才开始决定做。史玉柱做网游是把自己对网游的兴趣付诸于行动。


看大图

  把兴趣付诸实践

  史玉柱在没事做的时候喜欢玩游戏,这也许是其天性使然。也正是这样的天性,让史玉柱找到了心底里一直埋藏着的方向网游。

  在这段时间里,史玉柱几乎过着黑白颠倒的生活,可想而知,他对网络游戏的兴趣有多大。很多老板投资做游戏,但是大多不懂游戏的本质;而史玉柱选择一个行业前,则是先深入了解、体会,充当消费者,发现切入点,找到市场着陆点,才开始决定做。其实在这个时候,“史大胆”已经理性了。也正是这样的“不入虎穴,焉得虎子”,才有了《征途》的颠覆性的商业模式。

  但是网络游戏不同,远的不说,陈天桥就是靠着代理网络游戏迅速完成资本累积的。九城靠着《魔兽世界》赚得盆满钵满,网易靠自主研发的网络游戏完美地涅槃重生。相比其他应用的运营压力,网络游戏除了研发时的投入和服务器等资源设备以及带宽的投入,加上一部分推广的投入,剩下来的就是坐着数钞票了。

  试想一下,一个完全虚拟的世界,虚拟的人物和道具,却需要玩家真金白银地去购买才能拥有。而在当时,盛大、网易和九城等公司已经在网络游戏市场站稳了脚,这三家公司几乎瓜分了中国的网络游戏市场。在这个时候史玉柱提着2亿的学费进场,多少是有些冒险的。

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论