玩家热议:80后玩家群体正淡出网络游戏

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-9-30 来源:sina  作者:

  近日,有不少游戏媒体报道了《魔兽世界》用户数量下滑的消息,这一消息也引发了很多魔兽玩家的争议和思考。其中,有位名为silencecm的玩家认为,魔兽用户数下滑并非因为游戏质量问题,而是其主力玩家全体——80后正在淡出游戏圈。

  Silencecm发帖称,《魔兽世界》的主力玩家群体其实是来自于80后,这部分人现在都已经三十岁左右了,都步入了人生第二个阶段,已经没有当年那么多空闲时间和激情,他们已经玩不动了。虽然《魔兽世界》依然很精彩,但是80后面对的生活压力更艰巨,他们不是从《魔兽世界》里AFK了,而是要从游戏世界里AFK了。

点击进入魔兽世界专区 

  Silencecm还指出,虽然《魔兽世界》中90后玩家也有很多,但是90后浮躁的心态和魔兽的设计理念不合拍,喜欢快餐文化的90后很难和魔兽达成共识。《魔兽世界》会和《圣斗士》、《变形金刚》、《花仙子》一样,成为80后这一代人的过去,成为回忆。


看大图

  此帖一出,立刻引来了无数玩家的围观,不少80后玩家表示感同身受,虽然很想玩游戏,但迫于工作、生活的压力,不得不和心爱的魔兽说再见。也有不少90后玩家对Silencecm的观点持不同意见,认为并非所有的90后都是浮躁的,有不少90后都是魔兽的资深玩家,爱玩游戏不该有什么年代的限制。

  网友:道理是有那么点的,开荒MC 、BWL的时候精力充沛,时间富裕。现在渐渐力不从心了,到了12点必须下游戏,明天还有一天的工作,周末还有一堆的人情债。偶尔在家休息休息,只想陪着老父母看看电视。越来越恶劣的游戏环境,以及身不由己的生活状态,的确导致了大批80后玩家的离开。

  相关阅读:

  《魔兽世界》日渐衰退哪款游戏来接班

  暴雪:魔兽大灾变更新后玩家仍继续流失

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论