总结管理游戏开发团队的6点实际经验

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-2 来源:gamerboom  作者:Henrik Markarian

  本文作者是Henrik Markarian,他是拥有20年经验的开发元老,曾在Mindscape和NovaLogic任职。Markarian在文中分享其多年积累是开发经验,旨在提高开发效率和企业文化。

  我觉得游戏开发的艺术性和科学性各占一半,所以管理游戏项目也是艺术和科学各占一半。显然若其完全由科学主导,那么行业的表现就不尽人意,10年来完全来停滞不前——大家无非就是瞥眼事后分析,看到相同模式周而复始。

  游戏需富有趣味和粘性,能够在头2秒吸引用户眼球,然后促进他们持续体验。这些要求使得设计总监和项目经理任务艰巨,他们需要量化“趣味”,然后决定在某些地方植入大量趣味元素,顺利发行游戏。

  复杂问题体现在固定预算、短暂期限和应对团队活力。所有这些以及围绕合作型软件工程项目的诸多问题是游戏项目如此以难管理的主要原因。

  虽然这没有明确答案,但显然有某些最佳解决方案。文章主要概述我在开发过程中积累的经验,这些经验若应用得当,能够帮助我们有效控制和管理棘手项目任务。

game development team(from becker.edu)

game development team(from becker.edu)

  1.保持小规模团队

  “我们拥有最幸福的员工,这里的所有成员都对设计有所贡献!”

  你听过这个多少次?或者也许你曾在面试表现突出的面试者前说过此话?这是个常见话题,常在面试中讨论。

  虽然这理论上听起来不错,但其实际操作问题重重。由小规模核心团队带领的游戏项目是最成功的项目(gamerboom注:就像其他娱乐项目)。这并不意味着团队每次都能够制作出轰动巨作,但能够确保成员具有一致发展目标,反过来能够提高成功机率。

  组建优秀小规模团队,赋予他们进行最终决策的权利,同时免受内外各种不同意见的干扰。若你只想从中借鉴1条经验,就是这点。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论