腾讯斥资18亿建动漫游戏移动互联办公楼

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-1 来源:sohu  作者:北海

  据南方日报报道,本周3位于深圳市南山高新区的腾讯科技控股(深圳)有限公司动漫游戏及移动互联网基地正式动工兴建,该大厦分为南塔楼和北塔楼两个部分,高度都为192米,其中南塔楼分为50层楼,北塔楼分为40层楼,两个塔楼之间设3条连接层,并共享地下四层停车库。

腾讯新大厦开工地点展示牌

  据了解,该项目总投资约18.0145亿元人民币,年度投资1亿元人民币,占地面积约为18650平方米,建筑面积约35万平米,主要建设动漫游戏、移动互联网及搜索中心等设施,建成后将成为腾讯动漫游戏及移动互联网的研发基地,建设年限为2011年至2016年。

  腾讯表示,其公司在全国约有15000名员工,于2009年11月全面启用的同样位于深圳高新区的腾讯总部大厦只能容纳4000余人,由于公司业务增长过快,空间不够用,因此必须兴建很的办公大楼。

  腾讯已在全国多处兴建办公大楼

  除了在深圳之外,腾讯还在全国多个地方斥巨资建造相关办公建筑。2009年下半,腾讯在上海修建了上海腾讯大厦,该大厦人均装修超过了2万元,人均办公面积达10.4平方米,重点研发互联网实用基础技;同年,腾讯还斥资5.5亿元人民币修建成都研发中心,该研发中心主要负责信息处理和客服业务。2010年,腾讯在天津一期投资6亿元建设研发与数据存储中心,用于存储互联网中的电子邮箱、个人博客、空间、搜索等方面的数据。

游久网(uuu9.com)责任编辑:4乃】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论