Red5公司与网禅达成和解 获北美运营权

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-1 来源:sohu  作者:北海

  本周5,欧美网游开发工作室Red5宣布:他们已与韩国网游运营商网禅达成调解协议,结束双方之间的法律争端,包括相互撤消所有对对方提出的法律赔偿要求。

  该协议表明,今后网禅公司将不再参与任何有关Red5网游产品《Firefall(火瀑)》在全球范围内的市场及运营工作。但由于网禅公司曾对Red 5提供研发资金,因此在未来一段时间内,他们将获得来自《Firefall(火瀑)》的部分盈利提成。

  Red 5工作室CEO Mark Kern先生表示:“在两家公司的争端平息后,我希望我们游戏的爱好者,尤其是中国与韩国的玩家能够一如既往的鼓励与支持《Firefall》及Red 5团队。”

  5月30日 网禅与Red5对峙公堂

  今年5月30日,据韩国媒体报道,在多次要求网禅拿出《火瀑》韩服和亚洲其他国家地区的运营计划表并加以落实无果后,Red5工作室与网禅迅速翻脸。双方都在积极搜集证据准备对峙公堂,让法律裁定究竟孰是孰非。

  Red5 CEO Mark Kern称之前几年网禅公司与Red 5签署相关协议,由网禅负责《火瀑》的全球运营和宣传。但网禅没有按照协议进行相应宣传,所以公司于今年年初收回其全球代理权,仅余韩国和亚洲运营权。

  但同时网禅表示Mark Kern在说谎!Mark Kern虽然来过韩国,但是并没有与网禅高层讨论,而是直接找到了《火瀑》的运营团队。他们认为这是Mark Kern对网禅的不敬,没有宣传的必要。

  此时,除了Red5韩国分公司官网在宣传《火瀑》外,网禅并没有对该游戏进行宣传活动,甚至在官网都看不到这款游戏的链接。

  6月24日 Red5工作室向法院申请仲裁

  美国当地时间6月24日,美国游戏开发商Red5就《火瀑》亚洲地区运营商网禅未履行协议,向美国加利福尼亚州法院申请仲裁。

  Red5认为,因为网禅公司未能履行运营协议,所以他们希望法院判断Red5工作室有权利停止双方之间的合作协议。由于网禅未能履行协议上的《火瀑》市场推广费用相关义务,Red5要求网禅支付市场推广费用500万美元(折合人民币约为3235万元)。

  同时Red5 CEO Mark Kern表示,我们已对网禅失望。我们的目标是能让更多的人玩上《火瀑》,游戏能在全球各地同时运营。但网禅未能履行职责及义务,这使得《火瀑》亚洲区的运营推迟,这对于亚洲玩家们来说不公平。

  6月28日 网禅反击Red5工作室

  美国当地时间6月28日,网禅公司就Red5工作室向法院申请仲裁一事做出了反击。网禅称违法协议的其实是Red5工作室:Red5工作室在游戏开发期间,不断的推迟研发完成日期,并且“Red5在游戏开发尚未完成的状态下,一直单方面要求我们快速准备《火瀑》在韩国的运营。”

  网禅还表示根据相关协议,网禅公司作为《火瀑》运营商(北美和欧洲除外),具有相关权利及义务,并根据这一权限进行判断的决定权。

  此外在此次的对外申明中,网禅还表示Red5工作室擅自在韩国建立了有运营权限的分公司,这也是侵犯网禅合法权益的行为。

  关于Red 5工作室

  Red 5工作室成立于2005年,由一批前暴雪核心员工组建,CEO以及创意总监的MarkKern曾任《魔兽世界》的开发总监。

  韩国网禅公司投资250亿韩元(约合1.5亿人民)参与开发Red5旗下产品《Firefall》。

  2010年3月22日中国第九城市宣布以2000万美元收购该工作室87%的股权。之后,九城披露了关于《Firefall》代理权的相关文件。文件显示Red5曾在2006年2月签署协议,将代理运营权交给第三方运营商,并于2009年5月修改协议,原第三方运营商只有特定国家的运营权。

  Red5的CEO Mark Kern随后表示,在《Firefall》的全球代理权过期后,这款游戏的北美地区由自己负责运营,韩国运营权归属于网禅公司。

游久网(uuu9.com)责任编辑:4乃】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论