Zynga第二季度业绩不佳未反映真实趋势

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-2 来源:sina  作者:张帆

  导语:美国科技博客All Things D周五刊文称,Zynga公布的第二季度业绩表现不佳,不过这并不意味着Zynga的业务将由盛转衰。

  以下为文章全文:

  第二季度,Zynga的账面收入下降了4%,而游戏的每日活跃用户数较前一季度减少了300万。在Zynga上周发布经过修改的IPO(首次公开招股)文件之后,外界开始对Zynga的业绩进行分析,并认为这可能意味着Zynga的发展势头将出现逆转。

  不过,事实情况或许并非如此。今年上半年,Zynga仅发布了一款主要游戏《帝国与同盟》。自那时以来,Zynga开始加快推出新游戏,先后宣布推出两款游戏《冒险世界》和《黑帮战争2》。此外,Zynga还发布了一些轻量级产品,例如《FrontierVille》的资料片,以及《Words With Friends》等。

  Zynga还在谷歌社交网络Google+上推出了两款游戏。该公司将于10月11日在新的公司总部举办名为“Zynga Unleashed”的发布活动。

  目前,Zynga更像是一家娱乐公司,需要通过不断发布新产品来吸引新用户,这类似于电视制片公司。如果Zynga不推出新游戏,那么就无法吸引到新用户。

  尽管《帝国与同盟》从技术上来说于第二季度推出,但实际上线时间为6月份,因此对Zynga第二季度的业绩贡献只有1个月的时间。考虑到Zynga在长达5个月的时间内没有推出新游戏,因此该公司第二季度的业绩已经可以令人满意。

  第二季度,Zynga的营收为2.791亿美元,同比增长115%。而自第二季度以来,Zynga推出的新游戏已经吸引了上千万新玩家。

  根据AppData的数据,目前《帝国与同盟》的每日活跃用户数接近500万,《冒险世界》的每日活跃用户数为450万,《Words With Friends》和《FrontierVille's Pioneer Trail》的每日活跃用户数则分别为400万和240万。这些游戏的每日活跃用户总数达到1500万,超过Facebook上最受欢迎的游戏《CityVille》。

  吸引更多玩家对Zynga来说非常关键,因为只有不到5%的玩家会在游戏中付费。Zynga面临的最大问题在于,这些新游戏是否能弥补老游戏的滑坡。Zynga的一些老游戏目前增长陷入停滞,用户出现流失。

游久网(uuu9.com)责任编辑:4乃】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论