传迪士尼收购印度游戏开发商Indiagames

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-8 来源:QQ  作者:明轩

  北京时间10月7日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,迪士尼已接近于达成对印度游戏开发商Indiagames的收购。Indiagames总部位于孟买,是印度国内领先的网络和手机游戏开发商和发行商。

消息人士透露,迪士尼最快将于周四宣布这一消息。截至目前,迪士尼及Indiagames均对此报道未置可否。

今年7月份,迪士尼收购了印度媒体巨头UTV,后者持有Indiagames的部分股份。因此迪士尼此次收购Indiagames,是收购该公司尚未持有的剩余股份。

消息人士透露,Indiagames的估值在8000万美元至1亿美元至今,迪士尼此前已持有Indiagames大约半数的股份。这意味着迪士尼此番最多斥资5000万美元,便能够完成对Indiagames的完全控股。Indiagames的其它股东包括了Adobe、思科等公司。

Indiagames官方网站的信息显示,该公司创建于1999年,目前在孟买、北京、伦敦和洛杉矶设有办事处。该公司此前已为iPhone手机和iPad平板电脑开发了多款游戏。直到最近,该公司才开始为Facebook开发社交游戏。

收购Indiagames符合迪士尼的战略。该公司近期曾向投资人表示,迪士尼对进入其它市场,特别是印度市场非常感兴趣。除此之外,迪士尼认为移动内容也是进一步加强公司品牌的关键。

印度媒体曾有报道称,Indiagames上一财年的净利润在400万美元至1100万美元之间。

游久网(uuu9.com)责任编辑:4乃】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论