六成第三方开发者认为任天堂平台很糟糕

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-8 来源:  作者:

  采访将近200个独立开发者后,问及未来的开发方向选择时,悲剧的是,任天堂主机排在垫底的位置。


看大图

  在众多开发者眼中,平台开发的亲和力是他们选择的最重要因素,这点甚至高出了主机普及率。开发者根据过往的开发经验和体会中得出,任天堂这方面做的让人失望。

  21%的开发者认为任天堂平台“很容易”,同时也有21%开发者认为“一般般”,37%开发者认为“困难”,还有21%开发者认为“让人抓狂”。

  作为对比,Xbox Live Arcade有16%开发者认为是“很容易”到“一般般”, 48%认为困难。让人欣慰的是PlayStation Network开发满意度达到了62%,而安卓、Facebook、iOS、 Steam等平台的满意度就更加高了。

  当然那些认为任天堂开发环境糟糕的开发者并没有表态说放弃任天堂的平台,只是如果任天堂想认真对待Wii U取得一些成绩的话,就应该多加重视第三方。

游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论