TIGA:2011英国地区游戏公司数据及现状

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-8 来源:gamelook  作者:

  据英国国立贸易协会TIGA的最新一项调查显示:在整个英国地区,选择自行负责旗下游戏发行业务的游戏公司数量正在不断上升。


看大图

  这项名为The State of the UK Games Development Sector 2011的报告共调查了104家游戏开发公司,其中有72%的公司属于TIGA成员。该调查发现,47%的受访者选择了自行负责旗下游戏的发行业务。

  此外,该报告还指出ipad已经成为了当前最受欢迎的游戏开发平台。相比之下,50%的受访者表示零售业依然是实现旗下游戏货币化最重要的途径。

  除了零售销售以外,47%的受访者表示旗下游戏同样选择了在线销售的方式,其中XBLA和App Store最受开发商欢迎。同时,13%的受访者表示公司的收入来源于订阅服务。26%的受访者表示公司收入来自于旗下游戏的微交易,此外,29%的受访者表示旗下游戏采用了免费游戏商业模式。还有27%的受访者表示旗下游戏目前正采用游戏内广告支持服务。

  就那些选择自行负责旗下游戏发行业务的公司来说,其中iPhone游戏发行量占到了67%,ipad占到45%,PC为41%,Facebook占到31%,PSN占到31%,Xbox Live Arcade为16%,WiiWare为12%,而其他所有移动设备类型共占到14%。

  该报告还指出,受访者平均每年共花费240万欧元(370万美元)用于旗下游戏的开发和营销等支出。其中PS3游戏开发成本平均值最高,约为194万欧元(299万美元),紧随其后分别是Nintendo Wii, Xbox 360, 和 PC。

  此外,该调查还发现超过五分之一的受访者都遭遇到开发项目在未完成前被取消的情况。五分之一的开发商表示公司员工正在向英国以外的地区流出。74%的受访者支持游戏制作的税收减免政策。

游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论