传SONY拟百万美元购乔布斯传电影改编权

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-10-8 来源:QQ  作者:

  据国外媒体报道,知情人士周五透露,索尼影业(Sony Pictures)正同《史蒂夫·乔布斯传》一书作者版权代理人进行谈判,希望以大约100万美元的价格,购买该书的电影改编权。

  《乔布斯传》作者为美国传记作家沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)。苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前曾与艾萨克森合作,以提供一些有关乔布斯个人生活的独家材料,因此该书也被视为唯一获得乔布斯本人授权的传记。


看大图

  《乔布斯传》原定发售日期为今年11月21日。乔布斯周三去世后,西蒙和舒斯特(Simon & Schuster)出版公司已决定将该书发售时间提前至10月24日。

  知情人士透露,索尼影业与艾萨克森版权代理人之间的谈判已进入最后阶段。以Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)为原型而改编的电影《社交网络》(The Social Network),其制片方也正是索尼影业。

  《乔布斯传》电子版售价为16.99美元,该电子版预订数量已排在苹果iTunes商店畅销书排行榜首位,在亚马逊网站排名第二位。《乔布斯传》纸质版售价17.88美元,其预订数量在亚马逊畅销书排行榜上名列首位。

游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论