韩游戏业将破8兆韩元厂商开启抢人大战

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-11-14 来源:163  作者:

  今年年底至明年年初,韩国游戏产业将正式宣告突破8兆韩元产业规模,从本周开始,为了争夺人才,各大韩游厂商都开始积极的进军校园,开启招聘活动。

  自从2008年全球金融危机后,韩国陷入了长期的高失业率状态,经济十分低迷,不过与此形成鲜明对比的是,国内的游戏产业高速发展,并且每年都扩大招聘规模。

  飞速发展的游戏产业和用人需求

  韩国网游企业用人大规模扩张正说明了这样一个问题,未来的游戏产业成长、发展的潜力无穷。

  据韩国文化信息振兴院透露,今年前9个月韩国网游市场的规模较2009年全年相比增长了17.4%,达到6.5兆韩元,创下了历史最高值,按照去年去年12个月总计7.8兆韩元的市场业绩计算,今年年末韩国网游市场的总产值将首度超越8兆。这与电影产业的3.335兆韩元和音乐产业的3.28兆韩元相比,作为后起之秀,游戏产业的力量是无穷的。

  特别是移动游戏市场、社交游戏和刚刚起步的智能手机游戏,发展速度都是“急速”的。

  而随着海外市场拓展的深入,今年前9个月的海外出口额较比2009年全年增加7.2%,是第一批韩流的“创始人”音乐产业的10倍以上。

  如此耀眼的业绩发展,与其对应的,游戏产业的从业者从2010年的43000人上升至2011年第一季度的49000人,上市公司的职员规模也增加了9.7%。2011年第一季度,录用的新职员数高达12380人,创造了单季度录用的最高记录,特别是中小型企业的人力需求不断增加。

  下半年游戏企业招聘备受瞩目

  目前,绝大多数网游公司的下半年招聘计划都已经公开,从目前的形式看,今年“扩招”是势在必行的。而为了确保选拔优秀人才,激烈的招聘、抢人和优厚的薪水待遇也逐步被公开。

  作为FPS名厂,Dragonfly在创社后首次进行公开的对外招聘,可见目前人才争夺的激烈。从公司的招聘职位来看,从研发到海外事业,从宣传到财务,Dragonfly誓把韩国优秀人才都揽入自己的怀中。

  据悉,Dragonfly作为业界鼎鼎大名的年薪第一公司,待遇极好,很少出现员工跳槽的情况。

  Nexon和NCsoft也分别开启了全韩范围内的大规模“地毯”式的招聘。

  游戏企业逐步进入人们视线

  随着游戏在韩国地位的上升,以前让人嗤之以鼻的这一职业目前已经逐步成为新兴的热门职业。

  进入游戏公司需要做哪些准备?电脑编程是要懂的,企划也可以,另外不要忽视了销售、财务、宣传这些每个公司都必备的部门。

  Dragonfly负责人表示,会英语,英语分数高的毕业生也同样受欢迎,另外有IT企业相关实习经验的学子也是游戏企业较为青睐的群体。

  另外,年轻、个性和有活力也是必须的,懂得礼节,能够进行良好的沟通都是游戏企业必备的入职要素。

游久网(uuu9.com)责任编辑:小鹿】

292

查看的相关新闻

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论