游戏陈旧业绩下滑 盛大缘何不再“盛大”

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-7-13 来源:游久产业  作者:不可李煜

  2012年4月,盛大以总价35亿元人民币将旗下杭州边锋和上海浩方两家游戏公司卖给了主营传统媒体的浙报传媒,这个看似只赚不赔的交易,其实间接的证明了盛大游戏产品市场竞争力在不断下降,这也使得盛大游戏在未来一段时间内面临着严峻、复杂的形式。

  >>>>进入游久产业频道

  十年前凭借一款《传奇》成功跻身互联网大佬之列的盛大网络,如今已渐现颓势,其游戏业绩也是王小二过年一年不如一年。自从2001年涉足网络游戏业以30万美元取得韩国Actoz公司旗下网络游戏《传奇》在中国的独家代理权起,盛大的崛起已成为不可阻挡的趋势,几乎所有的业务都以不可思议的速度占据市场。

  然而时至今日,盛大游戏虽然依然保持着表面的风光无限,但盛名之下,其实难副,盛大游戏已陷入巨大危机之中。

  盛大游戏2011财年第三季度财报显示,盛大游戏2011年第三季度净营业收入达到13.53亿元人民币,虽然较2010同期增长23.4%,但是相较于网易2011年第三季度在线游戏服务收入的18亿元人民币,盛大游戏与网易游戏之间的差距进一步加大。盛大老牌支柱游戏已经不复往日辉煌。

  虽然《传奇世界》与《热血传奇》仍是盛大游戏盈利的主要来源,然而盛大游戏业绩已反应出这两款游戏产品的严重老化。其实行业内因产品老化而导致业绩下滑的企业已有先例,2009年网龙公司即因旗下产品《魔域》老化使得整体营收大幅下滑。

  相关阅读:

  盛大游戏《传奇》遭遇侵权 获赔偿200万

  盛大转型又一步:三十亿元押注文化投资

  盛大推平台战略 将发布多款轻网游产品

  

上一页 [1] [2] 下一页
292

查看的相关新闻

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论