年年岁岁花相似 此年盛会亦如此?

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-7-25 来源:游久产业  作者:锦微

                                                                                                                                                                                                               ----看2012伦敦奥运之与Chinajoy

  犹记得08年8月8日晚上8时8分,全国上下的观众凑在电视机前,目睹着那盛大的开幕式。那是一场全国上下的聚会。四年前,无论你是在学校还是在工作,大家都能感受到那最炫奥运风!不管怎样,那年的福娃、那年的“北京欢迎你”、那年的鸟巢、那年的祥云火炬……还有那年因伤退出的刘翔!都还记得吗?

  08年,我们关注了刘翔;08年,我们目睹了菲尔普斯;08年,我们记住了博尔特;08年,那年的福娃满天飞;08年,那一场盛大的开幕式,给我们留下太多的记忆。

  如今,我们有又在关注着什么?

  刘翔是否能再次夺金?菲尔普斯是否战神归来?博尔特能否保持记录?今年的奥运福娃是什么样?今年的开幕式会是什么样的形式?

  总是要回望历史么?我们的思维就是被捆绑在历史?那么今年的CJ也要重复曾经么?

  对于普通观光客而言,ChinaJoy意味着轰鸣的印象以及飞舞的大腿;对于厂商来说,这是制造宣传攻势的战场;对于媒体来说,这是一个吸引眼球的绝佳题材;对于电竞选手来说,这是一个不大不小的赛事;对于Coser来说,这是一个不可缺少的盛会……不可否认的就是ChinaJoy真实地折射出了我国游戏产业的现状。

  首先我们看看去年CJ的“亮点”:

  1:showgirl为展会和厂商聚集大量人气:


看大图

  2011年关于showgirl的信息就占了整个chinajoy信息的四成。而观众也不在仅仅局限于游戏玩家,为看美女和抢周边的用户占据了相当的比例。

  2:市面所运营网游、网游期待排行榜:


看大图


看大图

  那些耳熟能详的游戏,例如《魔兽世界》、《地下城与勇士》、《英雄联盟》、《穿越火线》都是代理游戏,连续多年最受关注的网游《剑灵》也是韩国生产。

  3:Showgirl一直是chinajoy最大看点之一:


看大图

  历届游戏厂商为了人气更是加大投入,比拼人数,比拼穿着,巨乳美腿,低俗炒作,宣传尺度一年大过一年。

  这样的方式,我们已经不再新鲜,审美疲劳后我们会去游戏体验区走一走,玩一玩么?

  同样的7月,同样的骄阳似火,在地球的另一边:我们拼的是实力,比的是速度,它释放着我们每一个人的激情。而在我们自己的家门口,我们渴望看到更多新的东西:更多的游戏盛典,更多的高质量的游戏,更高的游戏体验享受。同时厂商们能为自己的游戏做一场华丽丽的广告。成为一场真正意义上的全民娱乐的游戏嘉年华。

  奥运能够从希腊走向世界,就是因为她的更高更远更强。相信2012年的CJ也会给我们不一样的体验,而不是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同的重复过往。

游久网(uuu9.com)责任编辑:锦微】

292

查看的相关新闻