不要暴力色情与抄袭 中国网游何去何从

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-7-31 来源:新闻晨报  作者:

  近日,第十届ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)迎来了周末人流高峰。除了仍占主流群的青少年外,上班族也乘着周末加入到游戏展的热潮当中。

chinajoy现场showgirl表演

  上午10点,记者看到在售票门口排队等候的队伍长达数百米。而在展馆内,不管是showgirl表演,还是游戏互动展区,甚至单单是视频播放的馆前都挤满了人,一时馆内行走变得十分困难。而在前两日就人气火爆的盛大馆、《行星边际2》馆更是早早被围得水泄不通,队伍蜿蜒数圈。

  这是游戏商家和玩家的大聚会。在这样一个盛会上,网游迷们对当下的网络游戏究竟怎么看?

  “游戏模式单一,玩五分钟必有怪出现”、“害得青少年不务正业,每天只想着玩游戏”,在网游产业蓬勃发展的当下,面对社会对网游产品的质疑,网络游戏开发商们又如何看待?记者昨天进行了现场调查。

  玩家篇

  关键词:沉迷

  游戏深受年轻人的喜爱,但一旦沉迷其中,对年轻人的成长危害极大。记者在调查中发现一个有趣的现象:当问到沉迷与否时,玩家们大多一口否定。

  “真正沉迷游戏是要达到废寝忘食才算吧,比如当初《传奇》所引起的疯狂。”刘同学说。刚17岁、热衷玩国外游戏的赵同学也表示:“如果要说沉迷的话,每天最起码要达到六七个小时才是。”

  而判断玩家是否沉迷游戏,除了玩的时间,游戏的花销也是一个标准。记者采访发现,大多数的玩家都会选择免费类游戏,但如果游戏值得玩,也会考虑为此花费一定的金额。在这方面,学生似乎比工薪族更为“大方”,“我每天玩游戏大概4个小时,一个月大概会花100元”。赵同学介绍说。而几个已工作的玩家每个月的游戏花销都不到50元。

上一页 [1] [2] 下一页
292

查看的相关新闻