外服网游频繁驱逐大陆玩家,究竟为哪般

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-8-8 来源:游久产业  作者:不可李煜

  游久产业8月8日独家报道,转载请注明出处】

  8月8日,日本世嘉所研发营运的《梦幻之星OL2》日服于今日正式开启游戏更新,但就在此时世嘉就在其游戏官网发表公告正式宣布禁止非日本玩家游玩《梦幻之星OL2》。

  点击进入游久产业频道


看大图

  据了解,世嘉这次之所以公告正式宣布禁止中国大陆及玩家游玩《梦幻之星OL2》,估计是《梦幻之星OL2》自7月初正式营运以来,吸引了除日本外的其他国家或地区玩家前往游玩,从而造成不少的问题。例如游戏中出现非日本语言的纯中文玩家角色名称、玩家公开使用中文语言在日本服务器交谈以及欧美黑客公然更动服务器内NPC 角色位置、制作作弊程序等问题,而这些问题引起了一些日本玩家的不满。

  中国玩家在国外网游服务器被粗暴赶出早已不是什么新鲜事。早在2002年初韩国《天堂》官方做出了封杀大陆IP的决定。《魔剑》韩服也做出过封停中国大陆IP的决定。DNF韩服以及魔兽韩服都曾做出过类似决定

  大批玩家携手前往国外网游服务器,为了能在国内正式开始测试前捷足先登,体验新网游的魅力与乐趣,而当这些网游的海外服务器里中国玩家达到了一定数量之后,对方都采取了强行封闭大陆IP来驱逐大陆玩家。诸多国外游戏服务器强行封闭大陆IP来驱逐大陆玩家,究竟原因何在?

  娱乐的文化差异

  国内玩家受“成王败寇”的思想熏陶,重结果而不重游戏过程,他们以等级的提升,获得好装备为最大的乐趣,但付出的辛劳却是有目共睹的。国内玩家为冲级打装备24小时甚至72小时不合眼的比比皆是。对于外国玩家来说,装备和级别虽然也是他们的乐趣之一,但游戏更多的只是种消遣,有空就上来玩玩,跟逛街郊游没什么区别。中国玩家的拼命劲使得国外玩家产生一种疑惧心里,再加上某些国家玩家狭隘的民族主义,容不得中国玩家在游戏里走在前列。


看大图

  当然还有许多对中国人的误解与歧视,比如韩服《R2》以“不能使用会给他人带来不快的角色名,公会名,公会会标”为理由,要求中国玩家组成的公会撤换五星红旗公会标志。

  外挂、工作室影响游戏平衡

  外服游戏开服初期可能由于种种原因接纳各国玩家,但是时间一长鱼龙混杂,就会出现众多问题,比如游戏平衡问题。早在2004年韩国暴雪就因为外挂问题屏蔽了连接韩国WoW服务器的中国IP。对于外挂无论国内网游还是国外网游,一直是一颗毒瘤。


看大图

  另外当下工作室作为网游职业的一种体现,已经是趋势了,其行为给平衡的游戏环境带来了影响。大陆玩家的“打金币”行为在国内也很常见,风评并不好,在国际上就更是声名狼籍。不少国外的游戏玩家都认为大陆玩家就是“使用外挂,打金币,言语行为粗俗,素质低下”的。

  总结:

  外服游戏频繁封停中国IP,固然有文化差异的原因,但更多的则是游戏平衡的问题,中国玩家有的热衷于外挂,有的热衷于“打金”,这些都破坏了游戏的平衡性。面对国内网游中恶化的网游环境,很多玩家更愿意去外服寻求更好的游戏体验。但是有些玩家却要把外挂与“打金”也带出国门影响外服的环境,这就难怪国外服务器要封停中国IP了。

  相关阅读

  韩国法院认定制作外挂程序属于非法行为

  韩报道中国打金工作室5年非法获利6亿

  魔兽新版本推出打金者收入为何会降低

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻