解读韩国网游为何成为所有人的关注

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-8-14 来源:178  作者:李阳一

  随着时间的流逝,韩国网游市场得到了长足的进步和发展。韩国网游市场的发展也是带动了韩国文化产业链条规模在逐渐得到壮大。可以说韩国网游产业已经成为韩国国内经济增长中不可或缺的重要组成部分。

  但是,韩国国内对于韩国网游市场的看法却是有着另外一种的态度。其实,很多人对于网游还是不太了解。韩国国内社会对网游的看法在一点点改变,不过这样的改变没有发生质的变化。

  从社会角度出发也是为了避免更多负面影响出现,韩国国内游戏业界制定了很多种类的法律条例。特别是对青少年们提出的政策条例是更加严格。推出了很多条例也是没有顾忌到韩国游戏产业发展是否将受到任何影响。

  作为大韩民国的国家里,本身社会的体系结果制定的相对不完善健全。那么想要期待政府出台相对比较完善的游戏产业相关制度条例是不太现实的事情。不过,社会中出现任何问题时候所有人目光就将转移到游戏中的现象是不可取的事情。

  现在韩国国内制定推出的所谓各项条例制度基本上好像是没有任何必要的东西。这些条例制度都是非常不合理。这样的不合理让所有人都有了对游戏这项产业可以指手画脚的权力。

  曾经在韩国地方城市大邱阿生的中学生暴利事件让韩国国内民众非常之愤怒。这样的事件也是需要引起很多重视,因此社会各界在积极寻找合理的解决方法。

  但是在2012年,游戏再度成为韩国国内热点词汇。其中以学校暴利事件中心的受害者学生接受记者采访时候说“我是受到了高年级前辈的指示命令,需要帮他代练游戏。如果没完成指定任务就将被挨打受罚。”

  结果事件的产生再次让韩国游戏业界受到很大影响。无奈下韩国游戏业界与韩国教育科学技术部达成共识将推出新的更加强化完善的相关规定条例。韩国教育部负责人接受记者采访表示“韩国小学生与中学生每天体验5—6小时游戏时间是出现这样暴利事件的关键所在。为此我们要推出限制他们体验网游的时间。”

  韩国教育部将推出更加强制性的法律条例来限制青少年玩家体验游戏

  为什么说现在推出的选择性体验网络游戏条例在很多人看来非常不合理呢?原因是根本就没有必要只拿着游戏开刀。不要说出现任何状况就直接想到游戏产业,这样做法是非常不公平。

  韩国游戏业界有关人士提出了质疑和反对声音。他们的反对声音不知道是否能够对这样不和谐的条例停止实施起到一定作用是未知数的事情。

  记得2011年底,韩国游戏业界也是为了禁止青少年深夜登陆网游条例而争论不休。为此韩国政府与游戏产业协会,韩国青少年团体还闹上了法庭。

目前的学校暴利是各方面原因,但是不一定就要把目光指向游戏产业

  韩国国内推出的这些所谓条例的最后受害者可能是发生事件的当事人。那么新上任的韩国游戏产业协会会长崔冠浩也是强烈反对实施禁止青少年深夜登陆网络游戏条例。反之韩国各大游戏厂商的CEO们没有任何举动和声明公告。

  根据目前情况看,韩国游戏厂商们没有任何理由说发表自己的意见看法。就像网吧禁止吸烟的条例推出时候,很多人还进行了示威游行活动。

  当然,我们也要理解说作为游戏厂商的立场。他们不想说招惹自己的上司,否则最后没有好的结果。而且政府方面也是持续在支持有关条例实施。因此,韩国国内游戏厂商只能面对现实。作为很多韩国国内知名游戏厂商都把目光转向了海外市场。所以,韩国国内市场也对于他们来说好像变得不是很重要。就像韩国NEXON公司把总部转移到日本似的,韩国NEXON公司也变更为NEXONKOREA一样。

  推出很多相关条例制度让很多游戏业界人士产生不满意见。就在如此狼狈不堪的情况下,无法却大声吼叫。最后这样的懦弱只能是玩家们受到更大伤害。

游久网(uuu9.com)责任编辑:小斯】

292

查看的相关新闻