UBI美女制作人:容忍创新的玩家越来越少

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-8-14 来源:gamelook  作者:未知

  育碧软件公司多伦多总经理兼《刺客信条》资深制作人Jade Raymond同我们论述目前游戏开发者面临的挑战.


看大图

  Raymond发现,随着视频游戏行业的不断发展壮大,玩家们也变得越来越挑剔,如果他们希望满足玩家的要求,开发者需要追求完美。不过这样做的代价是你不能够把握住创新的风险。

  “曾经有大概200万玩家‘认真’在玩游戏——他们是真正的玩家、他们玩每一个游戏,他们愿意原谅游戏的错误,尝试那些不那么有趣的东西,因为他们是不同的。但是现在,有3000万玩家购买游戏,不过,他们只买前五名的游戏。”她说。

  “这样的现实环境让开发商感到不是很轻松,它确实限制了游戏业的创新,因为开发接近结尾时、如果游戏中的新功能出现了问题,你就必须砍掉、或使用你现有的方式去实现。”

  Raymond谈到的现状,其实也出现在中国,主要是单机游戏,一方面单机游戏失败是因为盗版的问题,另外国内玩家只接受那几个已经成为系列的游戏,有多少年没有出现新的成功的国产单机游戏品牌了?

  有网友则在微博回复GameLook称:“如果你的创新游戏是不要钱的愿意尝试的玩家肯定会多些,玩家花钱买游戏,为什么要为你的尝试和错误买单呢?创新的学费是要自己交的!”

  确实,在游戏业对玩家的选择无可奈何时,也需要反省自己。

游久网(uuu9.com)责任编辑:锦微】

292

查看的相关新闻