日本游戏行业萎靡在华淘金公司接连消亡

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-8-17 来源:游久产业  作者:锦微

  随着世嘉中国分公司倒闭、光荣的大航海梦想破灭、信长之野望online溃败、树世界消失、SEC解散事件、标志着日系网游在中国市场已彻底溃败!日本人占领中国市场的伟大梦想也“阳萎”了!

  各大媒体爆光SEC宣布解散的内幕

  据最新媒体内幕消息,2007年10月31日,史克威尔艾尼克斯(中国)互动科技有限公司(简称SEC)在今日中午召开全体员工大会,宣布公司正式解散,两百多名员工只留下二十多名以维持公司日常事务的运转,剩下的全部离职。

  大家对SEC应该不会很陌生,SEC所运营的《魔力宝贝》曾经红极一时。但因后续开发跟不上,随着韩服,日服的关闭,该产品已停止运营。SEC又一款产品《树世界》在2006年8月16日10:00正式停止公测。相信有许多玩家在06年的夏天逛广州岗顶电脑城的时候,会发现树世界的宣传。记忆比较深的,就是树世界宣传那个生孩子系统的。没想到没生出来,就胎死腹中。

  说起魔力宝贝,我们还要回忆一下98年由日本关西地方的小型游戏开发会社digipark研制的PC网络游戏《石器时代》。当时这款游戏在日本没红,倒是在台湾红了起来。2001年11月,ENIX和大宇旗下的毛里求斯网星有限公司合资成立了网星艾尼克斯,开始运营由dwango社开发的与石器时代类似的2DMMO《魔力宝贝》,不到一年时间做到了10万人在线。但随着《魔力宝贝》在中国的更新速度奇慢,玩家流失的很快。这个相信代理过海外网游的公司都明白,人家版本都更新N次了,中国才一次。(魔力打击外挂态度方面暂不提,国内太多游戏死于外挂。)

  SEC宣布解散!只是一种炒作?

  SEC官方接着又放出“经济性裁员”“结构调整,游戏仍正常运营”的信息,顿时让人疑惑顿升。难道这是SEC的一次炒作?

  对于这个炒作成风的年代我们无心去猜测,简单回顾一下日系游戏公司在大陆溃败的历程吧!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292

查看的相关新闻