Google发展背后 Android遭恶意程序隐患

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-8-18 来源:游久产业  作者:小斯

  根据卡巴斯基实验室的报告,Android平台今年受到的病毒恶意程序攻击已经增长了近3倍,今年发现的新病毒恶意程序已经超过14900种,而且其中近一半都被归类为多功能恶意程序,不仅能够窃取智能手机上的数据并且能够通过远程服务下载更多的恶意程序。就是不知道Google该哭还是该笑。笑的是被越来越多人使用,已经得到了市场的认可,增长速度喜人,哭的是越来越多的恶意程序肆虐。Android会是智能手机平台上的Windows吗?

  在新发现的病毒库中有接近四分之一的恶意程序是针对SMS,在用户不知情的情况下发送短信到收费平台以谋取利益,在这其中18%受感染设备又是留有能够让黑客完全控制手机的后门的.

  对此卡巴斯基实验室的YuriNamestnikov称:“随着Android系统的增长,该平台在未来必定成为更多的恶意程序的攻击的目标。”“根据目前的发展趋势,我们相信在未来攻击者将会很快适应制造出更加个性化的攻击,尤其是在NFC等移动支付大发展前提下,信用卡信息和机密隐私信息被盗将成为大隐患。”

游久网(uuu9.com)责任编辑:小斯】

292

查看的相关新闻