中国游戏发布DotA类游戏运营策略报告

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-8-20 来源:中国游戏  作者:

  【游久8月20日消息】近年来 DotA类游戏以其快节奏、紧张刺激仍一直深受广大游戏玩家的喜爱,为了帮助游戏从业者及相关公司更好地了解该类型游戏的运营策略,中国游戏研究中心正式发布《中国DotA类游戏运营策略分析报告》。该报告通过分析DotA类游戏运营推广案例,提供了此类游戏运营策略的分析报告,报告指出在运营推广策略方面,DotA类游戏明显不同于传统游戏。

  DotA作为《魔兽争霸3:冰封王座》中最流行的一张角色扮演游戏(RPG,英文全称 Role-playing game)单机地图,已经拥有较为可观的用户基数。但是由于DotA类游戏从游戏模式设定、功能开发等方面明显不同与传统游戏。

  《中国DotA类游戏运营策略分析报告》提出DotA类游戏在运营推广与收费方面,与传统游戏有着明显的区分与异同。DotA类游戏的运营推广策略以校园推广、网吧推广、赛事推广为重点。在收费上与传统的MMORPG游戏有着明显的区别,基本是以英雄角色、皮肤、内容解锁及VIP等作为其收费点。

  中国游戏研究中心是中国互联网新闻中心为促进数字娱乐(以游戏为核心)行业理论研究特设的品牌栏目,致力于成为最具影响力的非营利性数字娱乐研究机构。作为中国游戏研究中心专家组成员,有线下活动、媒体传播以及各种数据报告的优先权利,并可获内部接洽服务,欢迎资深业者加入。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻