艾瑞发布数据显示玩家最关注账号安全

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2012-8-21 来源:速途网  作者:

根据艾瑞发布的“2012年第二季度网络游戏核心数据”显示,2012年第二季度中国网络游戏整体市场规模达到124.9亿元,同比增长17.8%。其中客户端游戏市场趋于稳定和饱和,而各大端游运营商之间的竞争也更为激烈。而根据国内网游账号保护市场领军企业广州优逸网络科技有限公司(下称“优逸科技”)在2012年度CHINAJOY现场进行的游戏玩家消费习惯调查结果显示,账号安全或将成为游戏运营商在竞争中获胜的主要筹码。

  游戏账号安全性成玩家关注的三大因素之一

已是第三次参加CHINAJOY优逸科技此次联合巨人光宇网龙三大游戏运营商,展开为期三天的有奖问卷调查活动,对现场近万名游戏玩家及网游爱好者进行了消费习惯调查,最终形成有效问卷8812份,可以说是近期中国游戏界最贴身、最直接的一次玩家习惯调查,对中国游戏发展具不可忽视的影响。


看大图

通过分析发现,玩家对游戏的热爱,源于追求游戏本身所带来的,虚拟世界中的生存、成长体验,玩家非常珍惜游戏中的一切。所以游戏账号的安全性与其游戏环境规则的公平性、游戏玩法的创新性一起成为玩家最关注的三大关键因素。

  三大巨头占领最受玩家欢迎前三 受关注度与收入成正比

尽管《魔兽世界》的玩家近期不断流失,但随着国内最新资料片上线脚步的临近,并未影响到该游戏成为是最受玩家喜爱的网游。

而本土自主开发、运营的游戏中,已有近九年历史的老作品《梦幻西游》位列第二。同时网易,也在最受玩家欢迎的游戏运营商中夺得亚军。冠军是中国老牌网游运营商盛大。腾讯虽然在游戏收入上遥遥领先,但其口碑却只能屈居第三,主要原因应是《地下城与勇士》《穿越火线》等游戏受“防沉迷系统”设置而导致的体验不佳,以及外挂对公平性的影响。

根据数据显示,本土研发制作的精品的受欢迎程度与国外游戏大作的差距在不断缩短,除网易《梦幻西游》外,巨人的《征途》《征途2S》和西山居的《剑侠情缘网络版3》都以其浓郁的中国风受到玩家的热烈追捧。


看大图

角色扮演仍占主导 射击格斗潜力巨大

上一页 [1] [2] 下一页
292

查看的相关新闻