《猎人》开发商:免费不适合核心玩家

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-2-4 来源:gamelook  作者:

  【游久2月4日消息】Rodeo Games实际上开始于2010年,该公司创始人Laurent Maguire在伦敦TIGA移动和平板游戏大会上说。

猎人2
看大图
猎人2
看大图
猎人2
看大图
猎人2
看大图
猎人2
看大图

  这个四人团队曾在Lionhead,Criterion和Codemasters工作过,现在他们在英国吉尔福德租了一间便宜的办公室开始独立开发。

  他们的目标是为核心游戏玩家开发一款回合制策略游戏,他们的成果就是《猎人1》和《猎人2》,《猎人2》自发布以来下载量超过100万。

  5步计划

  Maguire解释说,要做好一个好的独立游戏,需要注意五件事情。

  首先是选对的平台,之后需要一个好的策划创意和一个好的团队来实现它。

  便宜的办公室是Maguire列的第四点,最后重要的一点是要自筹资。

  2010年,Maguire就在招投资者和发行商合作,他经常说“我们几乎就达成了协议”。

  他解释说,这些交易后来都证明是滑稽的,他建议试图发布独立游戏的开发商们把自筹资作为首选计划,投资者和发行商的筹资应该被作为替补计划。

  一旦制作出了游戏,就需要对其进行营销宣传,Maguire对次话题也做了讨论。

  他建议把发布会不要做的太大,这样可以节约开支,重要的市场营销预算应该放在一系列的销售活动上。

  比如《猎人》,Rodeo Games把该游戏的价格从4.99美元降低到了99美分来保证该游戏在App Store排行榜的地位。

  “如果你的排名跌出了100,那么被玩家们注意到的概率就会非常小,你的游戏曝光率也就相当低了”,Maguire解释说。

  当然,这个策略只对付费游戏有用。当被问到公司游戏的收费模式时,Maguire说,“我们的目标是为核心玩家打造游戏,免费游戏仍不适合很大一部分核心玩家”。

  但是除了目标玩家之外,其他玩家对于Rodeo Games的游戏评价也是积极的。“收费游戏是可行的”,Maguire说。“只要做出好游戏,你就能够生存”。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻