易传媒发布2010-2012中国移动互联网调研报告

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-2-4 来源:天极网  作者:

  【游久2月4日消息】易传媒连续在2010、2011、2012年发布了《中国移动(微博)互联网网民调研报告》,主要目的在于分析中国移动互联网网民的使用习惯,进行针对性的移动互联网营销。基于3年的调研数据,易传媒纵向对比分析了三年来中国移动互联网网民及其上网行为的变化,正式对外发布了《易传媒2010-2012年中国移动互联网网民调研分析报告》。

  报告显示,中国智能机市场份额在3年来实现跨越式增长,且移动互联网网民的手机上网时间和频次都呈现逐年上升的趋势。2010年,移动互联网网民中使用基本功能手机的为主流,占比高达64%,智能机的比例仅占27%;2011年,智能机在移动互联网网民中的占有率实现翻倍增长;到2012年,智能机占比已达到71%,基本功能手机的比例已萎缩至22%。可以预见,未来智能机市场份额将继续保持增长。除此之外,移动互联网网民每天使用手机上网的时长也是逐年上升。每天使用手机上网超过2小时以上的比例连年增长,2012年每天手机上网5小时以上的重度网民已达到13%。从手机上网频次来看,移动互联网网民每天使用手机上网的次数也越来越多。每天1次以下的比例逐年下降,从2010年的54%下降至2012年的33%,而每天4次以上比例上升明显,2010年仅22%的用户每天手机上网4次以上,到2012年已达到37%。

  此外,报告对移动互联网网民的使用习惯也进行了分析。首先从使用地点上来看:路上和户外作为曾经用户最常使用移动互联网的地点,近两年仅实现小幅提升,而在家里使用移动互联网的比例增长迅速,到2012年达到50%,家里已经成为最主要的手机上网场所。报告显示,8%的移动互联网网民会在看电视时使用手机,主要以访问社交网站为主,而在节目播放及广告期间,使用手机查看信息和邮件的比例也很高。其次从用户使用移动互联网的目的来看:浏览新闻始终是移动互联网网民上网的主要行为;即时通讯位居第二,但其比例逐年下降;反之,社交逐年上升,尤其在2012年实现爆发式增长,从7%增长到18%。另外,用手机玩游戏、社交、影音娱乐、购物的比例连年增长,移动视频广告和移动电商在2013年有极大发展潜力。

  报告还指出,APP已成为重要媒体。就APP数量来说,安装超过10个APP的比例逐年上升,少于10个的比例下降;三年连续有近一半的用户每天使用APP在1个小时以内;2012年每天使用APP超过5小时的重度用户已达到10%,用户的使用黏性逐渐加深。而用户下载APP的渠道分布也日益均匀,2010年,互联网和WAP下载站是用户下载APP最主要渠道,至2012年,它们与手机应用商店、手机论坛、品牌官网等渠道日益呈现势均力敌的局势。其中,品牌官网在2012年增长极其显著,说明当前越来越多的品牌开始注重品牌APP营销,良好口碑已成为APP下载的重要推动力之一。

  报告发布以来,获得了行业内热烈的支持,易传媒将继续致力于研究移动互联网网民的行为习惯,探索行业趋势,为广告主制定更精准高效的营销策略。

  易传媒集团是中国领先的整合数字广告平台。作为中国网络广告技术的重要推动力量,易传媒基于其自主研发的在线广告技术、用户数据解决方案、受众管理系统等一系列行业领先的技术产品,构建并运营着服务于广大网站、广告公司/广告主以及其他相关第三方公司的在线广告技术平台和交易平台。易传媒的互联网平台每月覆盖5.37亿独立用户(截止至2012年第四季度,易传媒数据),移动互联网平台覆盖2.95亿独立用户(截止至2012年12月,易传媒数据)。易传媒于2007年初创立于美国硅谷。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻