专访《自由篮球》开发商:FS系列全面革新进化

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-2-4 来源:游久产业  作者:游久产业

  2012年的12月,一直很平静的篮球类网络游戏市场迎来了一个深水炸弹——深受玩家喜爱的街头篮球题材网游《Freestyle》的正统续作《自由篮球》,将在世纪天成的协助下于2013年正式进驻中国玩家的硬盘。对于这个消息,相信不管是喜欢竞技休闲类网游的玩家,还是喜爱篮球体育的玩家,都因此而惊喜兴奋起来。为此我们联系上《自由篮球》开发队的负责人——锣一泳先生并对他进行了采访。


看大图

  问:《自由篮球》与其它篮球游戏的区别是什么?

  答:相比于市面上其它以篮球运动为题材的游戏,《自由篮球》采用的是美式街头篮球(Street-Ball)的玩法与规则,能为玩家带来的是更多的自由与爽快感。还有,《自由篮球》一人控制一个角色的特色玩法,能会让玩家拥有更大的代入感。可以说,玩家进入《自由篮球》后能得到的,不只是竞技与比赛,重要的还是能在游戏中全面展示自己的个人风格与技术。

  问:《自由篮球》的前作得到了很多玩家的喜爱,而在七年后推出的正统续作相比之下有什么改变?

  答:《自由篮球》的前作《Freestyle》很早之前就在中国大陆上线了,玩家们都很喜欢这种独特的玩法。所以,在开发《自由篮球》的时候,我们努力将这些特色进行了改良和发扬光大,并且还添加了许多全新的系统。我们还针对新手体验方面做出了重大的改进,就算从来没接触过《Freestyle》系列的全新玩家,也能做到快速上手。而在其它方面,《自由篮球》采用了全新的引擎,带来了更好的视觉体验,同时也更适合《Freestyle》系列的涂鸦风格。同样借助于新引擎的优秀技术,《自由篮球》还拥有比前作更为流畅的游戏体验。


看大图

  问:你们是否会针对中国大陆地区用户的习惯对《自由篮球》进行调整?

  答:会的,对于《Freestyle》系列来说,中韩两国除了玩家的游戏习惯不同外,在网络、硬件等方面也有着区别,我们目前的主要工作就是围绕着中国区版本的制作而展开,其中包括网络优化、全新的服务器架构以及中国版本独有的内容开发等。

  问:我注意到你刚才提到了中国版本独有的内容,能详细说说吗?

  答:我们非常有诚意地为中国玩家特别开发了一系列的全新内容,包括具有浓重中国风格的人物角色、服饰装扮以及球场等,只有中国玩家才能体验到这些内容。也就是说,这一切是中国版本所独有的。

  问:一直以来,玩家们最感兴趣的问题恐怕就是《自由篮球》的测试日期,能在这里为我们透露一下吗?

  答:目前《自由篮球》的汉化工作基本完成,同时也已将游戏提交给版署进行审批。我们现在每天都与世纪天成的工作人员进行频密的交流沟通并加班加点地工作,力争以最快的速度为中国玩家带来一个完美的《自由篮球》。

  问:感谢锣先生为我们带来如此多的消息,最后请您对中国玩家说几句吧。

  答:感谢大家一直以来对《Freestyle》系列的支持,希望大家能在《自由篮球》中得到属于自己的快乐,最后祝大家春节快乐。

游久网(uuu9.com)责任编辑:默默】

292

查看的相关新闻