Distimo报告:移动游戏降价能大幅增加收入

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-2-5 来源:gamelook  作者:

  【游久2月5日消息】Distimo的一个最新报告显示,iPhone应用价格的下降在降价3天后增加了95%的收入,iPad应用价格的下降增加了51%的收入。Distimo发布了2012年10月首次分析产品AppIQ,用户几乎可以看到所有Android或者iOS应用的下载量和收入,可以为大多数移动应用开发商在价格策略的处理上提供帮助。

  Distimo称,降价对收入的影响是巨大的,使iPhone和iPad应用在苹果App Store的销售能够保持长期增长。降价7天之后,iPhone应用收入增加159%,iPad相应为71%。Distimo还指出,一次性收费和游戏内购物也对收入的长期增长起到了关键作用。


看大图

  另一方面,当iPhone应用价格增加,下载量会在5天内降低46%,iPad平台对应数字为57%。降低应用的价格不仅影响收入,还会影响下载量。iPhone应用降价五天内下载量可以增加1665%,而iPad对应数据则为871%,由此可以看出,价格变化对于iPhone应用用户的影响更为明显。

  Distimo之后在价格弹性方面做了观察,1代表降价1%对收入的影响。这家荷兰公司发现,iPhone应用在价格弹性方面表现最低,意味着,价格变化在大多数苹果App Store商店应用里都有非常重要的影响。iPhone应用每降价1%,都会在5天内带来1.2%的收入增长。而在iPad方面,价格弹性比为-0.07,意味着每降价1%只能在5天内带来0.7%的收入增长。

  在对850个iPhone应用和930个iPad应用2012年12月份在苹果App Store的价格变化观察之后,Distimo发现大多数应用的价格降幅在1-3美元之间,iPad应用价格最大降幅是原价的20%,超过4美元。


看大图

  价格变化对于下载量和收入方面的影响,在Google Play上的表现也基本一致。不过,Distimo发现,Android平台上的价格变化对收入的影响似乎没有在苹果App Store那么大。Distimo在分析两大商店不同点的时候指出,由于Android平台游戏的大量增加,达到Google Play排行榜变得更加困难。Distimo还列出了10款由价格降低带来收入增加的10款iPhone和iPad应用,大多数应用都是游戏。

  该报告所有数据都来自2012年12月iPhone和iPad上的苹果App Store数据,10大国家包括澳大利亚,加拿大,德国,意大利,日本,韩国,俄罗斯,英国和美国。该报告中的应用只针对达到排名400以内,并且一年内至少进行过一次价格变化的应用。而且,该数据统计的是2012年12月的数据,该段期间属于假期季,Fiksu,Flurry和其他数据分析公司的报告都显示这段时间应用下载量大幅增加。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻