Take-Two第三财季净利7090万美元同比增近4倍

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-2-6 来源:sina  作者:

  【游久2月6日消息】美国视频游戏发行商Take-Two今天发布了2013财年第三财季财报。报告显示,Take-Two第三财季营收为4.158亿美元,高于去年同期的2.363亿美元;来自于持续运营业务的净利润为7090万美元,比去年同期的1420万美元增长近四倍,主要由于视频游戏的销售表现强劲。Take-Two第三财季盈利超出分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨11%。


看大图

  在截至12月31日的这一财季,Take-Two净利润为7090万美元,每股收益66美分,这一业绩好于去年同期。2012财年第三财季,Take-Two净利润为1420万美元,每股收益16美分。不按照美国通用会计准则,Take-Two第三财季调整后净利润为7880万美元,每股收益67美分,这一业绩好于去年同期,也超出分析师此前预期。2012财年第三财季,Take-Two净利润为2900万美元,每股收益27美分。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期Take-Two第三财季每股收益为55美分。

  Take-Two第三财季营收为4.158亿美元,高于去年同期的2.363亿美元,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期Take-Two第三财季营收为3.639亿美元。

  按地区划分,Take-Two第三财季美国营收在总营收中所占比例为65%,与去年同期持平;国际营收在总营收中所占比例为35%,与去年同期持平。

  按平台划分,Take-Two来自微软Xbox 360平台的营收在总营收中所占比例为43%,去年同期为39%;索尼PlayStation 3平台为34%,去年同期为38%;PC及其他平台为18%,去年同期为11%;任天堂Wii平台为2%,去年同期为4%;索尼PSP平台为1%,去年同期为3%;任天堂DS平台为1%,去年同期为3%;索尼PlayStation 2平台为1%,去年同期为2%。

  Take-Two预计,2013财年第四财季每股收益(不按照美国通用会计准则)为10美分到25美分,不及华尔街分析师平均预期的每股收益36美分;销售额为2.35亿美元到2.85亿美元,不及分析师平均预期的3.016亿美元。Take-Two还预计,2013财年每股收益(不按照美国通用会计准则)为5美分到20美分;销售额为11.5亿美元到12亿美元。

  Take-Two宣布,该公司董事会已经批准了一项股票回购计划,允许公司最多回购750万股普通股。截至2012年12月31日,Take-Two所持有的现金和现金总额为4.487亿美元。

  当日,Take-Two股价在纳斯达克的常规交易中上涨0.15美元,报收于12.66美元,涨幅为1.20%。在随后截至美国东部时间16:27(北京时间6日5:27)为止的盘后交易中,Take-Two股价再度上涨1.34美元,至14.00美元,涨幅为10.58%。过去52周,Take-Two最高价为16.37美元,最低价为7.37美元。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻