Eiji Araki谈GREE在2013年运营目标及发展计划

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-2-7 来源:游戏邦  作者:

  【游久2月7日消息】人们很容易因为Zynga在2012年遭遇的厄运而断言社交游戏气数已尽。


看大图

  当然,这种设想完全忽视了日本社交巨头GREE不仅大肆进军西方市场,而且比Zynga拥有更坚实后盾的这一事实。

  Zynga主要依赖Facebook,而GREE拥有多个支撑平台。Zynga努力创建移动业务,紧随玩家脚步,而GREE已在此有所作为。

  GREE社交游戏高级副总裁Eiji Araki在最近采访中分享了公司在2013年发展的计划,免费模式的优势,以及日本与西方市场的差异。

  Eiji-Araki(from stanford.edu)

  2013年给GREE带来了哪些影响?你们在今年又有何目标?

  到目前为止,我们的发展相当顺利。我们已推出《NFL Shuffle》(游戏邦注:完全授权的NFL游戏),并更新成功作品《Modern War》的内容(该游戏在推出不到一个月的时间内便取得营收榜单第2的成绩)。今年我们的重点仍在创新内容制作上,不仅要打造全新作品,还应为当前玩家喜爱的游戏开发新性能与内容。我们将继续与重大国际开发商及主流授权合作方合作,同时希望可以推动整个游戏行业革新。而且我们还将着眼于通过实时运行制作出更生动,且更具社交性的游戏,此外还会致力于高品质游戏开发。最后,基于对社交游戏的了解与专业掌握,推动移动领域进一步发展,针对中核用户,体育爱好者,家庭等各种用户类型制作免费内容。

  一直以来,GREE致力于吸引西方用户,且已形成一定规模。比起传统日本用户,你们在吸引西方用户方面存在哪些差异,又面临哪些挑战?

  我们已在日本积累大量经验与专业知识,过去一年来,我们投入大量时间研究西方市场与用户需求。结果发现,除了角色主题与美术风格存在明显差异,西方用户与日本用户之间无重大差别,可见我们的许多游戏机制与性能均适用全球用户。在此过程中,我们面临的最大挑战是找到将日本成功模式复制到美国、英国以及巴西、中东这些新兴市场的方案。

  我们的更新内容举措已取得巨大成功,从而保证游戏的新鲜感,也就是说,我们应不断更新游戏内容,确保紧随最新技术、玩法机制与行业趋势。此外,基于去年经验,我们已开发出最佳作品,并打算在美国市场借鉴这种成功举措。我们快速尝试,快速失败,因此我们能更快获得创新举措,总之,我们仍认为成功与失败是不断分析改进并取得最优举措的重点。我们仍不断学习,大胆尝试不同题材与风格,其实这都是宝贵经历,因为这样既能了解西方游戏及其机制在市场上的运作模式,同时又能了解该采用何种进化方式迎合全球用户。

上一页 [1] [2] 下一页
292

查看的相关新闻