暴雪发第四季度财报 净利3.54亿同比增258%

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-2-8 来源:游久编译  作者:小斯

  【游久网2月8日消息】动视暴雪今天发布了2012财年第四季度及全年财报。报告显示,动视暴雪第四季度净营收为17.68亿美元,高于去年同期的14.07亿美元;净利润为3.54亿美元,比去年同期的9900万美元增长258%。这无疑是个好消息,但《魔兽世界》却与高涨的财报相反,在线人数开始出现下滑。

  >>>点击进入游久产业频道


看大图

  根据财报显示,比起上季度破千万的付费人数,第四季度《魔兽世界》付费用户已经下滑到960万,但相比第二季度的910万,下滑趋势还不是特别明显。

  当然,这些下滑的数量并不会威胁到《魔兽世界》全球第一MMO的地位。但面对日趋激烈的网游市场《魔兽世界》若不采取适当措施,必将走向游戏老龄化的结果。


看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

  2012年第四季度财务分析:

  动视暴雪第四季度按照美国通用会计准则计量的总净营收达到了17.7亿美元,比上一年同期的14.1亿美元增长了26%;不按照美国通用会计准则计量的净营收达到了26亿美元,上一年同期为24.1亿美元,同时也好于市场分析师预计的24亿美元。

  动视暴雪第四季度产品营收达到14.13亿美元,比上一年同期的10.6亿美元增长了33%;订阅、授权和其它营收达到了3.55亿美元,超过了上一年同期的3.47亿美元。

  动视暴雪第四季度总成本和支出达到了12.84亿美元,上一年同期为13.82亿美元。

  动视暴雪第四季度运营利润达到了4.84亿美元,大大超过了上一年同期的2500万美元。

  动视暴雪第四季度按照美国通用会计准则计量的净利润达到了3.54亿美元,比上一年同期的9900万美元增长了257%;按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为0.31美元,上一年同期为0.08美元。

  动视暴雪第四季度不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为0.78美元,上一年同期为0.62美元,同时也好于市场分析师预计的0.72美元。

点击下页查看更多财报分析

上一页 [1] [2] 下一页
292

查看的相关新闻