专访《征途2》赵剑枫:“天空之城”解禁万人空战

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-3-6 来源:游久产业  作者:十锅

  崭新的2013年新春来临,《征途2》的玩家们终于迎来了期待已久的新的资料片“天空之城”,相信不管是喜欢城战的玩家,还是喜爱在天空中自由自在飞行的玩家,都会兴奋异常吧。可是,虽然资料片开放在即,玩家们从官方获知的消息却依然零星半点,很多传言也让人摸不着头脑。为了为玩家解决疑惑,我们联系了《征途2》研发总监赵剑枫,并选择了一部分热点问题当面对赵总监进行了访问,看了这些解答,绝对会让你对“天空之城”有一个全新定位。


看大图

  问:赵总您好,首先我比较好奇,您是宫崎骏的粉丝嘛?还是久石让的粉丝?这次的资料片怎么会用这样一个名字?

  答:我很敬佩宫崎骏和久石让大师,喜欢他作品里面种种幻想、开拓而又包含人情的世界和音乐,这次《征途2》资料片为了突破征途系经典而传统国战玩法,特别研发了全新区域天空之城,玩家在这里可以体会到海陆空立体的万人国战,并且可以随时切换到空战模式,所以天空之城这个名字是最合适,最符合这次想象力、幻想爆发的名字:)

  问:《神魔大陆》有一个副本就叫天空之城,《冒险岛》也有一个天空之城的地图,此外还有天空之城的同名网游、页游甚至小游戏,这样的“前赴后继”,您认为这是不是对中国游戏行业研发和创新能力的一种讽刺?


看大图

  答:征途2的天空之城不是一个普通的地图,而是一个全新的立体的地图,能让玩家体验到陆空立体战斗的刺激,陆战和空战的玩家自由交互,对于要求逐渐变高的国战玩家来说值得体验。

  问:那么这次的新资料片中,有什么新功能新系统推出?您认为最大的亮点是什么?

  答:主要新功能有“全服天空之战”、“天空宝藏”、“通天塔副本”、“大盟区boss”等十大新功能新玩法。最大的亮点在于空战模式解禁,此项目技术早在两年前研发完成,空战模式的加入将给pk带来新的变化

  问:能再为我们玩家详解一下圣城战吗?因为空战模式听上去很恢弘大气的感觉,引人遐想啊。

  答:应该是天空之战,是全服十国都可参与的超大型战斗,战斗地图将在全新研发的天空之城展开,空战模式下玩家将体验到意想不到的御剑效果,战斗胜利的国家国王、官员、国民都将获得特殊称号、比如楚国国王讲晋升为楚霸王,获胜方将获得远超国战经验的巨额经验奖励和天空勋章,占领天空之城的国家将获得中立区镖局经营权等等,总之是全新的玩法、全新的地图、全新的战斗、丰厚的奖励,请务必来玩玩看。

  问:我对这次的嘟嘟万人同频语音活动比较感兴趣,众所周知,当年YY语音号称万人同频时,人数过千时,再多就会出现后面玩家无法进入、语音数据丢失等情况,嘟嘟语音能达到完美额万人同频吗?还是说只是一个噱头?

  答:嘟嘟语音团队在游戏语音界可谓后期之秀,技术积累非常之深,半年来一直在和征途2研发团队一起突破万人频道的各种技术问题并取得成功,因为我们非常希望征途2的玩家能感受到万人同频的魅力,只要抢到麦,是可以开万人演唱会的哦:)

  问:那么对比上部资料片“双峰会”,本次的“天空之城”有什么新突破?

  答:“双峰会”主要以新职业为主,这次的“天空之城”主要以新地图、新战斗、新玩法为主,目标是突破传统国战网游老思路、努力创新、给玩家带来新鲜的玩法。

  问:那么您对这部新资料片有怎样期望?

  答:无论多少次方案的反复,无论多少个通宵,这次资料片我们最大的期望,希望玩家玩的开心,这是游戏开发者最大的梦想,也是我们团队的原动力。

  问:2月26日,巨人公布了2012年第四季度以及全年的业绩,您总结一下咱们《征途2》在去年的表现吧。

  答:2012年征途2稳步前进、斩获金翎奖“中国最受玩家喜爱游戏”,这是广大玩家和征途2项目组全体成员,共同努力的结果,期待2013年能再创辉煌。

游久网(uuu9.com)责任编辑:十锅】

292

查看的相关新闻