金山软件2012年营收14.11亿 同比增67%

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-3-20 来源:  作者:

  【游久3月20日消息】昨日,金山软件(股份编号:03888.HK)正式对外发布2012年第四季度及全年业绩公告。公告显示:金山软件2012年全年营收为14.11亿元,较上年同期增长38%。其中,娱乐软件业务营收为8.51亿元,同比增长23%;应用软件业务营收为5.44亿元,同比增长67%。


看大图

  与此同时,金山软件第四季度营收达4.31亿元,环比增长18%,同比增长52%,其中娱乐软件及应用软件业务占比分别为56%和44%。

  金山软件称,随着“转型移动互联网”战略实施,以及金山办公软件通过MBO(管理层收购)完成子公司化,金山在整体业务及管理模式等方面已完成全面转型,并形成“3+1”的业务集群,即以游戏、办公软件及互联网安全为支柱,以云计算为新起点战略布局。

  金山软件董事长雷军表示:“2012年对金山来说既是无比关键,又是令人鼓舞的一年。集团CEO张宏江博士带领管理层做了许多坚实有效的工作,这尤其表现在对子公司业务完成战略梳理,明晰发展方向。”

  金山软件称,“剑侠系列”一如既往的强势表现,是金山游戏业务能够在整体端游发展放缓的大背景下表现抢眼的关键。作为金山3D大型多人在线游戏(MMO Game)的旗舰产品,《剑网三》在2012年取得了收入及活跃付费用户(APA)两项关键指标的成倍增长。

  同时,金山第一款Q版3D角色扮演游戏——《麻辣江湖》也正式公测,并展示了强劲的发展潜力。全新研发的新产品《宠物城堡》和《格斗灌篮王》也已分别完成公测和封测,这标志着金山已正式布局潜力巨大的手机游戏和页面游戏。

  作为新金山战略转型的排头兵,金山软件称,金山网络在互联网安全领域已进入市场的第一梯队,产品研发抑或盈利能力都取得了里程碑式的成绩。依靠1.5亿用户的强大基础,金山网络在2012年的广告收入达创历史纪录的三位数增长。

  此外,得益于持续快速发展的移动互联及智能手机市场,金山电池医生和金山手机毒霸等核心产品的月活跃用户数也飞速增长。在2013年,金山网络将更专注于核心产品的优化和以猎豹浏览器为代表的新产品的市场投入。

  金山办公在2012年顺利完成了子公司化的调整,受益于政府不断推进的软件正版化措施以及自身的产品创新,WPS在2012年中国及日本市场的销售收入创造了新的历史纪录,达1.96亿元。同时,WPS个人版通过持续完善用户体验,其月活跃用户数也超过了4600万。

  金山云在2012年已经清晰了该业务的产品模式以及商业模式,其核心产品金山快盘是国内最早的云存储软件之一,提供在多台电脑、手机等移动设备之间同步数据服务。金山云在去年成功地与小米手机、创维云电视等大客户的达成了合作;小米公司更是于去年11月战略投资入股金山云,双方建立更紧密的战略伙伴关系。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻