Square Enix社长和田洋一下台:CFO接任

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-3-27 来源:多玩  作者:

  【游久03月27日消息】Square Enix日前正式发布公告,社长和田洋一将不再担任社长一职,他的职位将由松田洋祐(SE财务部部长)接任。虽然和田洋一下课的具体原因不详,但在和田这些年的掌管之下,旗下的《最终幻想》等游戏大品牌的价值不断下降,过于商业化的运作也让SE在玩家当中的口碑越来越差,SQUARE与ENIX合并后也并未产生应有的品牌优势,和田洋一的下课也就在情理之中了。


看大图

  延伸阅读:

  2002年11月26日,Square和Enix召开联合发布会,宣布合并的消息,整个合并将于2003年4月1日完成。新公司以Square-Enix为名,但仅保留Enix构造,Square则将并入。尽管双方强调这是一次完全平等的合并,而并非Enix收购Square。但对于Square而言,完全被打散再重整并入后,已经完全没有独立自主的权利可言了。

  而前SQUARE社长铃木尚此前也在个人主页对现在的Square-Enix表示失望,并称当年Square和Enix的合并完全是个败笔。他同时也揭秘了两者合并的原因并非国内流传的CG电影《最终幻想 灵魂深处》导致公司出现巨额亏损的版本,意外使得某国内游戏杂志撰稿人多年前刊文传开的谣言在被读者轻信多年后终于被澄清。

  铃木称,在与ENIX合并之前市值还有1500亿日元,现在只剩下1240亿。至今他完全没能看到在内容制作事业中两家公司产生了任何统合,同时批评现在的SE只考虑如何赚钱,全然不顾消费者的心情。合并前招揽了现任社长和田洋一是最大的失败,他希望SE能够回到黄金时代。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻