轩辕剑6古剑2针锋相对 国产单机遭遇新危机?

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-3-28 来源:游久产业  作者:不可李煜

  前几年一度被看衰的国产单机业最近重新热闹了起来,今年还碰上不少一二线大作共同发卖的新气象。常年被诟病的国产游戏终于逐渐赶上主流的步伐,画面以及整体游戏的表现力也力求更上一层楼,这其中的代表非《轩辕剑6》和《古剑奇谭2》莫属,《古剑奇谭2》的制作人张毅君从大宇出走,其本身也和《仙剑》、《轩辕剑》有过诸多渊源,如今二者狭路相逢,面对高重合度的用户,二者的竞争在所难免,而资金投入的加大,让两款游戏都面临着只许胜不许败的危机境遇:

  画面:到底谁被谁完爆?


看大图 

  古剑玩家吐槽轩辕剑6

  《轩辕剑6》属于轩辕剑系列的全新单机作品,代理厂商从寰宇改换门庭变成了畅游。从畅游接过《轩辕剑6》代理权之后,新引擎、次世代画面就成了官方不厌其烦强调的口径,而似乎嫌这样宣传还不够,玩家圈中又冒出谣言,称有畅游宣传负责人私下宣称,《轩辕剑6》的新引擎画面完爆《古剑2》。彼时《古剑奇谭2》才曝光一张游戏截图,《轩辕剑6》也没有任何内容展现,感觉被压过一头的古剑粉丝感到十分不忿,一时间对这位畅游某经理群起而攻之,顺带着连《轩辕剑6》游戏本身也成为被吐槽的对象:

  不管是一时失言,还是炒作,《轩辕剑6》在随后几天放出来游戏内视频作为回应。可以看出,时隔3年后的轩辕剑确实有了不少进步,不少玩家开始猜测《轩辕剑6》其实采用了黑火引擎(《轩辕剑7》使用的引擎),而仙剑制作人姚仙曾经提到过的虚幻3也被提起,毕竟仙剑和轩辕剑采用同一个引擎开发可以是业内人所公知的秘密。


看大图

  轩辕剑和仙剑继续在引擎上节约成本?

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
292

查看的相关新闻