这是第一印象!论游戏CG的重要性

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-4-1 来源:新闻中心  作者:不可李煜

  游戏从简单的点、线的组合到今天庞大而复杂的不同虚拟世界,给人最直观的冲击无疑是游戏画面的急速进化。伴随着游戏长大的玩家们一定在不同的时期里,领略过不同的震撼,无论是游戏的系统还是游戏画面,总有那么一两款游戏,曾让你惊讶的说不出话。

  国内游戏CG制作,任重而道远

  国内的游戏开发环境虽然比不上像美国、日本这些游戏强国,但也从无到有慢慢的开始进步。比如最近搜狐畅游公布了《斗破苍穹OL》的CG,就让我们眼前一亮。尽管如此,在CG的整体素质上距离世界一流的游戏还是有一定差距。这些差距不仅仅体现在CG的精细的程度上,更多时候是一种概念上的差距。世界的设定,美术的表达功力,人物的性格等等巨细无遗的都能在CG中体现,很多时候制作一段好的CG动画,游戏制作人必须要能想到一个电影导演所能想到的一切。

  作为国内比较优秀的范例,值得一谈的是刚刚测试的《笑傲江湖》以及《斗破苍穹OL》,先暂不讨论游戏的整体如何,《笑傲江湖》在游戏中穿插了大量CG,各大门派的武功展示,比起各种电视剧的超假特效,在游戏中的显得自然真切,画面更上一层楼。《斗破苍穹OL》因为由小说原著的作者进行监督制作,游戏的剧情表现力毫无挑剔,镜头的剪切做的非常不错,而在制作CG宣传片的选材上也处理的非常好,最主要的是把原著里的故事场景:悔婚、写休书、云岚山之战,都还原到游戏中。能做到这一点,还是相当不容易的。

  斗破CG


看大图

  《斗破苍穹OL》的CG做的还是有那么点意思的

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292

查看的相关新闻