2013年4月份Facebook游戏排行榜前25名

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-4-2 来源:gamelook  作者:

  外媒最近分别根据AppData的预计越活跃用户量(MAU_E)和预计日活跃用户量(DAU_E)对游戏选出了Facebook游戏排行榜前25名。MAU_E和DAU_E是根据现有MAU和DAU的数量以及数年的对Facebook游戏历史预估的分析的综合结果。


看大图

  4月份的两个榜单上King公司的游戏都有所出现,在重新更名之后,该公司继续占据排行榜第一的位置,不过Zynga也紧随其后,而且后面还有其他游戏在前25名内。

  MAU是对Facebook游戏最佳的评估排名方式,按照MAU排名,King推出的Candy Crush Saga仍旧以4553万的MAU占据第一的位置,尽管,据估计3月份流失了296656 MAU。该公司其他2款MAU排名前25的游戏是:Diamond Dash式宝石消除游戏Pet Rescue Saga,预计MAU 2290万,排名第六,上月MAU增长437254;泡泡龙游戏Bubble Witch Saga增加422856 MAU,预计总量达到1800万,排名第九。

  同时,Zynga的游戏仍旧占据排行榜将近半数的名次,共有13款游戏进入MAU排行榜前25名。该公司本月增长和总量最大的游戏是ChefVille,预计新增480万MAU,总数达到1560万,目前排名第10。前十名中,仍有5款游戏来自Zynga。ChefVille首次发布于2012年8月,Zynga最受欢迎的游戏仍是FarmVille 2,虽然上个月流失了262317 MAU,但仍以4026万MAU位居第二名。

  Zynga的CoasterVille是MAU损失最大的,流失了280万,下降一名,目前以2506万MAU位居第五。另外两款上个月用户流失最大的游戏也是With Friends损失110万MAU,不过仍保持了第十一名的位置。


看大图

  DAU是衡量Facebook游戏核心玩家的最佳方式,按照DAU排名,King公司的Candy Crush Saga远在FarmVille 2之前,预计DAU达到1520万,FarmVille 2的则为820万。Zynga的CoasterVille自首发以来就排名DAU第五,保持该位置数月之后,预计3月份流失46.9万DAU,目前以230万DAU位居第14。该公司的Texas HoldEm Poker损失了更多的DAU,高达93.3万,目前以591.4万DAU排名第三。

  MAU排行榜最大的赢家应该数Pretty Simple推出的Criminal Case,该游戏新增160万DAU。之前GameLook对该公司的成功有过报道。

游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻