免费游戏更烧钱 亚洲超过90%应用营收来自内购

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-4-7 来源:shouyou  作者:

  为何收费游戏不如免费游戏赚钱?荷兰应用商店分析机构Distimo日前发布了一份报告显示,在美国,76%的iPhone应用商店营收来自于应用内购买而非下载购买,这一情况在亚洲更胜,比例超过90%。


看大图

  应用程序内购买

  应用购买的增长率还在不断攀升,数据显示,在2012年1月,美国还仅有53%的iPhone应用商店营收来自于应用程序内购买;而在2013年2月,这个数字已攀升到了创纪录的76%。


看大图

  虽然在不同国家,这个数字有所不同。但基本都超过了50%的比率。与欧美国家维持百分之六七十的内购比率相比,亚洲市场,这个数字则相对高很多。例如,在香港、日本、中国大陆和韩国,至少有90%的营收来自于应用程序内购买。

  Distimo公司还发现,目前的手机游戏大约有71%应用程序均是免费下载的,但其中含有的某些功能,如虚拟商品、服务和升级程序等等则是需要用户付费购买的。还有5%的应用既有下载付费又有内购费用,只有大约24%的iPhone应用程序是不含内购买直接采用下载付费的应用程序。

  下载付费为何难以让用户买单?其实想想就知道,在拥有大约80多万款iOS应用程序的苹果应用商店App Store中,一旦贴上价格标签,如果你的游戏名气不够大,很难让用户为未知的事物买单,尤其是在苹果App Store尚未推出类似Google Play中的“先试用再购买”选择机制的情况下。综观2013年2月创收额靠前的应用程序,不难发现它们都是免费的应用程序。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292

查看的相关新闻