日本电子游戏市场2012财年总额46亿美元

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2013-4-8 来源:中新网  作者:

  日ファミ通杂志出版商兼游戏市场调研机构Enterbrain于近日发布了2012财年(截至2013年3月31日)日本电子游戏市场调研报告(via Serkan Toto,Enterbrain定义的“电子游戏”为基于零售业的传统PC、主机游戏软硬件市场,不包括移动平台和社交游戏)。


看大图

  该报告显示日本电子游戏市场在2012财年中实现了小幅度增长——1.2%,总额为46亿美元,其中软件销售额增长幅度同为1.2%,总额为28亿美元,硬件销售额增长幅度略高,为5%,总额为18亿美元,任天堂新主机Wii U的发售、新版3DS的上市和索尼为旗下主机和掌机降价促销的举措推动了硬件市场的增长。

  1.2%的增长幅度虽然看上去并不理想,但这是日本电子游戏市场在持续5年的萎缩中(自2007年至今)迎来的首次反弹。

  德裔旅日独立分析师Serkan Toto指出:如今日本的传统电子游戏市场与新兴的社交游戏市场规模已经非常接近,另一家日本调研机构Yano在2013年1月发布的社交游戏市场报告预测社交游戏市场再2012年内已经达到43亿美元(由于数月内的汇率变动,按今日汇率换算约为40亿美元),并将于2013年内增长至48亿美元规模。

  根据Enterbrain每年发布的报告,日本传统电子游戏市场规模已连续萎缩5年,与此同时,Yano的报告显示日本社交游戏市场自2009年至今一直在迅速增长。

游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

292

查看的相关新闻